请教关于通过Appsetting来获取web.config中自定义配置项

adow 2005-11-15 09:26:20
为了方便程序安装,我们经常将一些程序的配置字符串(如数据库连接字符)放在web.config中,使用时通过appsetting来取得对应的值。我的问题是,通过appsetting来获取字符串会频繁的读取web.config吗?这样做的效率高吗?
...全文
647 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊猫王子 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
象一个web应用程序挂在网上,如果要做一些改动就不必去动程序了.直接集中地修改web.config方便多了.
chenyingchun 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
>>那以后当我使用这个变量strconn时,他还是会执行到web.config读取数据的过程吗?

肯定不会的阿!
zeusvenus 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前发过一个这方面的讨论帖子,可能对楼主有价值:
关于系统部署前数据库连接字符串的处理
http://community.csdn.net/Expert/topic/4192/4192737.xml?temp=.9450495
daimi01171 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是修改方便吧,修改web.config都不要重新编译程序了
zeusvenus 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样处理主要是为了修改方便,效率不高但影响不大。
adow 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
象“chenyingchun(油条) ”这样的写法:
public static string strConn=ConfigurationSettings.AppSettings["SQLConStr"];

那以后当我使用这个变量strconn时,他还是会执行到web.config读取数据的过程吗?
ChengKing 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定没有写死在程序里效率高

里面一般记载一些长时间不变的常量字串,如数据库字串等,不会影响服务器性能的

另一方面存储在此文件中,在网站运行时也可以动态修改配置,这是最大的好处。

还有,用户不懂程序的人,也可以修改配置,非常方便.



(一)配置
1.配置示例代码.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<!--数据库配置-->
<add key="DBHost" value ="192.168.0.2" />
<add key="DBName" value="NorthWind" />
<add key="DBUser" value="sa" />
<add key="DBPass" value="" />
<add key="DBMaxConn" value="50" />
<add key="DBMinConn" value="3" />
<add key="DBConnTimeOut" value="3" />
</appSettings>
</configuration>


(二).用法
2.打开命名空间
using System.Configuration;
3.读取示例
string dbhost=ConfigurationSettings.AppSettings["DBHost"].Trim();
string dbname=ConfigurationSettings.AppSettings["DBName"].Trim();
string dbuser=ConfigurationSettings.AppSettings["DBUser"].Trim();
string dbpass=ConfigurationSettings.AppSettings["DBPass"].Trim();

chenyingchun 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
效率不成问题.最好你读出来放在一个static静态变量里面阿。

例如:
public static string strConn=ConfigurationSettings.AppSettings["SQLConStr"];
以后只需要访问strConn就Ok了
afdfgg 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写入xml文件中是为了改动灵活,.net中本来就有N多配置放在xml中,我想是不会有很多开销的

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧