关于用OleDB模式连接SQL数据库的问题

abc1223 2005-11-15 10:05:05
我以前连接的是Access数据库,使用的是OleDB模式连接的数据库,现在需要该,想连SQL数据库,可是试了半天就是不会,不知该怎么做。

我以前在Web.config中写是
“<add key="strConnection"value="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\shuju\database\Mydatabase.mdb" />”能连接,能不能只是该Web.config中改一下,就可以的。我试了一个不行。

<add key = "strConnection" value="provider=MSDASQL = {SQLServer};{server=127.0.0.1;uid=sa;pwd=;database=Data}" />

错误说是: 不支持ODC模式。

还有一个是:

<add key = "strConnection" value="provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 = {SQLServer};{server=127.0.0.1;uid=sa;pwd=;database=Data}" />

错误说是: 找不到SIM。
...全文
194 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolbamboo2008 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
连sql数据库可以用sql自己的引擎,比如SqlConnection
abc1223 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的。谢谢大侠们,我试试。
ye_zi 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<appSettings>
<!--<add key="data" value="data source=210.192.124.248;initial catalog=insintekcrm;persist security info=False;user id=sa;password=;workstation id=WUFENG;packet size=4096"></add>
-->
<add key="data" value="server=210.192.124.248;uid=insintek;pwd=insintek;"></add>
</appSettings>


这两种试试
charles_y 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的方法就是使用.net 提供的工具(工具箱中的数据选项卡中)来创建一个连接,当然可以不使用这个连接,看看这个连接的连接串是怎么写的,拷贝过去就行了
zds835 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SqlConnection连接吧
zhouzhenke 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key = "strConnection" value="provider=sqloledb;data source=localhost; Initial catalog=数据库名;user id=sa;password=;" />
feiyun0112 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
”Provider=SQLOLEDB;Persist Security Info=False;Data Source=服务器名;Initial Catalog=数据库名;User ID=sa;Password=;”
cityhunter172 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你使用 System.Data.SqlClient.SqlConnection

一段简单的测试代码

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
string str ="Password=;User ID= sa;Data Source=.; initial catalog=Data";
System.Data.SqlClient.SqlConnection con = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(str);
System.Data.SqlClient.SqlCommand cmd = new System.Data.SqlClient.SqlCommand();
cmd.Connection=con;
cmd.CommandText="select 'Test' as T";
con.Open();
this.DataGrid1.DataSource = cmd.ExecuteReader();
this.DataGrid1.DataBind();
con.Close();
}
gngnandgngn 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
利用.net向导建一个连接,然后看看他的连接语句是怎么写的
abc1223 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
错误好像是ODC还有SIM,我也不太清楚了。
谢谢大侠们多多帮忙。
ChengKing 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

测试成功的各种连接字符串:

ConnectionString

myConnectionString="Initial Catalog=Northwind;"+"Data Source=PENTIUM4;user id=sa;password=;Connect Timeout=20";

myConnectionString="workstation id=PENTIUM4;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=PENTIUM4;persist security info=False;initial catalog=Northwind";

SqlConnection myConn=new SqlConnection(@"server=PENTIUM4;uid=sa;pwd=;database=Info;");

SqlConnection myConn=new SqlConnection(@"server=PENTIUM4;user id=sa;password=;database=Info;");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧