难题:div的横向滚动条的实现

wgq834179 2005-11-15 10:22:28
请看现面两个简单的小页面,为什么第一个可以实现横向滚动条,而第二个就不能呢?

页面1----------------------------
<div style="overflow:auto; width:100%;height:100%">
<table border=1 width=100% height=100% ID="Table1">
<tr>
<td>
12222222222222222223333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333332444444444444444444444444444444444</td>
</tr>
</table>
</div>

页面2-----------------------------
<table border=1 width=100% height=100%>
<tr>
<td>
<div style="overflow:auto; width:100%;height:100%">
<table border=1 width=100% height=100% ID="Table1">
<tr>
<td>
12222222222222222223333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333332444444444444444444444444444444444</td>
</tr>
</table>

</div>
</tr>
</table>
...全文
361 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongdongmo2 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了 我正好少这个代码
Schnaufer 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
JK_10000 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
页面2-----------------------------
<table border=1 width=100% height=100% style="table-layout:fixed;">
<tr>
<td>
<div style="overflow:auto; width:100%;height:100%">
<table border=1 width=100% height=100% ID="Table1">
<tr>
<td>
12222222222222222223333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333332444444444444444444444444444444444</td>
</tr>
</table>

</div>
</tr>
</table>
wgq834179 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这个大哥写的什么,我没看懂。
我写的两个页面区别在于:第二个页面的div套在table当中。
我问的问题是:为什么div套到table当中横向滚动条的就出不来了。
请大家帮忙。
king_shadow 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="overflow:auto; width:100%;height:100%">
<table border=1 width=100% height=100% ID="Table1">
<tr>
<td>
12222222222222222223333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333332444444444444444444444444444444444</td>
</tr>
</table>
</div>
<div style="overflow:auto; width:100%;height:100%">
<table border=1 width=100% height=100%>
<tr>
<td>

<table border=1 width=100% height=100% ID="Table1">
<tr>
<td>
12222222222222222223333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333332444444444444444444444444444444444</td>
</tr>
</table>

</div>
wgq834179 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
来人啊,救命啊,呵呵。
wgq834179 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
div套到table里就不能滚动了,真是很奇怪,哪位高人给看看
wgq834179 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家给看一看,我自己顶一下,csdn的帖子就是沉的快。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧