请教高手关于包的问题

alexmajy 2005-11-16 09:56:10
请教一个问题困惑我了一天,关于类路径和包
// c:\javatest\Myinterface.java
public interface Myinterface{}
c:\javatest\javac Myinterface.java

//c:\javatest\dr\ABC.java
package dr;
public class ABC implements Myinterface
{}

在c:\javatest\javac -classpath .;.. dr\ABC.java
出错 ABC.java:2: cannot resolve symbol 怎么回事?谢谢!

但是将Myinterface放在一个指定包然后编译没问题,两个类都使用默认的包也没问题,一个指定包,另一个不指定则有问题,请讲讲!谢谢!
...全文
200 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wonder10 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用-d制定目录名即可,如javac -d dr.ABC.java
alexmajy 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那一个特定的包的类,如果想访问默认包应该怎么办?有没有办法引入默认包?
CoffeeMachine 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Myinterface没有加入package语句,属于默认包。默认包没有包名,与dr包不是同一个包。而类或接口只能访问其所在的包的所有类,以及通过import访问其他包中的public类

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧