如何保存大的图片

beifangke 2005-11-16 10:03:27
请问高手们,用什么格式保存大的bmp图片,我用long raw的字段保存,报错ora-04165,无效的16进制数字,用blob或clob都报错无效的格式
...全文
248 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
任何风 2006-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该同文件格式没关系吧,保存在BLOB中的数据都是以流的方式存放的,什么格式都没关系吧
beifangke 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没人气啊
LGQDUCKY 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//--------------ORACLE 保存图片
grant create any directory to scott;
grant create any library to scott;
create or replace directory utllobdir as 'd:\oracle';
create table bfile_tab (bfile_column BFILE);
create table utl_lob_test (blob_column BLOB);

set serveroutput on

然后执行下面语句就将d:\oracle目录下的Azul.jpg存入到utl_lob_test
表中的blob_column字段中了。
declare
a_blob BLOB;
a_bfile BFILE := BFILENAME('UTLLOBDIR','Azul.jpg');
begin
insert into bfile_tab values (a_bfile)
returning bfile_column into a_bfile;
insert into utl_lob_test values (empty_blob())
returning blob_column into a_blob;
dbms_lob.fileopen(a_bfile);
dbms_lob.loadfromfile(a_blob, a_bfile, dbms_lob.getlength(a_bfile));
dbms_lob.fileclose(a_bfile);
commit;
end;
/


这里有个例子,参考下
beifangke 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
保存图片时不支持blob格式,大家有没有什么办法,别的什么格式可以不
beifangke 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这位兄弟,我的是在delphi中调用oracle数据库,在保存图片的时候blob格式支持,long raw格式报ora-01465无效的16进制数字,有没有好的办法?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧