请问如何判断Object map.get(Object key)的返回值为空

hzain 2005-11-16 03:14:36
map.get(Object key)的返回值为object类型,请问如何判断这个object类型为空,
我试过map.get(Object key).toString.equals(""),但是不行
...全文
10302 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javawyc 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 "".equals((String)map.get(key)) 比较也不行啊
liu_you 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是传说中的map.get(key).equals("null")?
Croatia 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用equals(null)绝对是错误的,一个NULL的对象,怎么又方法呢?

你的问题,我觉得你很多搞错了。

你可以去判断一下是不是NULL,不是的话,看一下他的Length。

map.get(key).toString()这句话没有出错的话,没有空指针错误的话,他就不是NULL的。看一下他的LENGTH等等。用s.trim().length() == 0 来判断看看。
hzain 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println("class-------"+map.get(key).getClass()); 是string类型
System.out.println("value-------"+map.get(key).toString()); 没有输出值
但是我用map.get(key).equals("")怎么返回false呢?
kingofhawks 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,错了
System.out.println("class-------"+map.get(key).getClass());
System.out.println("value-------"+map.get(key).toString());
kingofhawks 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么怪异吗?建议你用
System.out.println("class-------"+map.get(key));
System.out.println("value-------"+map.get(key).toString());
把这个东西打出来看看到底是什么?
hzain 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果实在没有办法的话,我试试看遍历rs中可能会出现空的字段,把空的字段update一个新的字符串,这样在页面里面就比较容易判断是否为空了
hzain 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,我是第2种情况,
shine333 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
判断空当然是==null

但是Map.get(key)方法返回null可能是因为,
1)不存在这个key
2)有这个key,但是里面存放的value为null

如果是判断第一种情况的话用
map.containsKey(key)
hzain 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
null == map.get(key)是我最早尝试的,不行
hzain 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
(map.get(Object key)).equals(null)不行啊,
我是把resultset放在map里面,一条记录封装进一个map,然后把map都放在
arraylist里面,页面输出把list里面的每一个map用map.get("字段名")
输出,我不知道如何判断map.get("字段名")是一个空值,
谢谢
zealVampire 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if (null == map.get(key))
{
//...
}
磨砺营马剑威 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
(map.get(Object key)).equals(null)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧