数据搜索问题,高手们帮下忙

ch02645 2005-11-16 03:16:17
SELECT 餐馆名,id FROM 餐馆 WHERE 菜系ID like '%"+Key+"%'"

菜系ID 字段是1,2,5,11,13,15,这种形式的字符串,就是用逗号隔开数字
请问怎么只让它搜 1 就只得 1 而不包含 11和12等等带1 的数字
...全文
109 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ch02645 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已结帖
wangdehao 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rtrim只是消除空格,关键是加上,号后 菜系ID 字段变成,1,2,5,11,13,15,
然后把 输入的加上 ,号,变成了 ,1, 这样用like不就行了吗?
ch02645 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
like 和 rtrim 一起用,怎么用?语法?
ch02645 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数字和逗号是相间隔开的
ch02645 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那第一行的第一个字段不是搜不出了?
amtyuranus 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 餐馆名,id FROM 餐馆 WHERE 菜系ID like '%,"+Key+",%'"
rivery 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 餐馆名,id FROM 餐馆 WHERE charindex(','+Key+',',','+菜系ID+',')>0
zlp321002 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 餐馆名,id FROM 餐馆 WHERE ','+菜系ID+',' like '%,"+Key+",%'
wangdehao 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT 餐馆名,id FROM 餐馆 WHERE ','+菜系ID+',' like '%,"+Key+",%'"

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧