windows2000 下 php+oracle 怎么这么慢呀?

BeerWang 2005-11-16 05:27:19
很慢的说, 我是在自己的机子上测试,

win2000 1G 内存 P4 2.8G
apache 1.3 + php4.3 + oracle 9i

我晕呀, 我用过 oci 和 orl 两种方式, 在只做连接, 不做任何查询的情况下要2 秒到 11 秒.

开始以为是分配给oracle 的内存太少, 另建了一个实例, 给它分配 45% 的内存, 还是一样的慢, 不知道为什么

不知道在 linux 下会不会好一点呢?
...全文
145 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlexJia2046 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该没有问题的,楼上的老大,你多试试自己的机器是否配置上的问题。
leyan728 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
0.0445549488068
查询一条新闻信息,含clob字段.一共执行了2个sql语句.并输出显示!

楼主,是不是你机器中毒了?
BeerWang 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
require "./config.php";//放用户名|密码|实例名

$time1=getmicrotime();

$a=OCILogon($dbusername,$dbpassword,$dbname);
OCILogoff($a);

$time2=getmicrotime();

echo ($time2-$time1);

//时间函数
function getmicrotime(){
list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
return ((float)$usec + (float)$sec);
}
?>
BeerWang 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zalvsa(zalvsa)

apache2+php5

===============================

刚刚试了, 还是一样 最少2.3 秒, 最长11.3 秒

换了一台机还是一样


我测试的代码

<?php
$time1=getmicrotime();

$a=OCILogon($dbusername,$dbpassword,$dbname);
OCILogoff($a);

$time2=getmicrotime();

echo ($time2-$time1);

//时间函数
function getmicrotime(){
list($usec, $sec) = explode(" ",microtime());
return ((float)$usec + (float)$sec);
}
?>
BeerWang 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
终于发现问题所在了, 我把本机的网络断掉以后就快了,

0.0xxxx 秒

但是不能一直断网工作呀. 哪位大虾告诉我是怎么回事呢?
BeerWang 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行, 不知道要设置什么呢? 我都是一路墨认安装的
BeerWang 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢, 我再试试看
zalvsa 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
apache2+php5
BeerWang 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,不链数据库, 0。03 秒
uuq 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你不链数据库测下,说不定是你的程序问题

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧