滚动字幕控件问题!

lzd123 2005-11-16 06:27:03
最近在做项目时要使用滚动字幕,从LMD套件中找到了一个,从RAIZE3.X中找到了一个。
但遗憾的是这两套组件中的滚动字幕控件对WIN98的支持的不好,总是在程序运行一段时间后把内存资源耗尽后就死机!
不知道哪位大虾能提供一个这样的滚动字幕控件:
1、水平方向滚动 2、能透明 3、滚动过程中如果改动字幕的内容不会从头滚动 4、最好滚动比较平滑!
我的真的好急,希望各位同仁给予支持,本人将不甚感激!分数不够再加!
我的邮箱:lzd123@126.com QQ: 78211366
谢谢大家!
...全文
310 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzd123 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟不时我行不行的问题,不知道什么原因,滚动字幕控件在WIN98下就是死机。郁闷!
我用了大概5\6个各种滚动字幕控件啦。
lzd123 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是可以,如果在WIN98下不会慢慢消耗内促而死机的话
eMAIL: lzd123@126.com
loyguoyi 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用c++builder6做过一个,要吗?
clasj 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你觉得这个思路可以,你自己改进一下咯,呵呵,相信你能行:)
lzd123 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
clasj(我蛮怀) :
你写的这个滚动还可以,不过就是滚动时不能等前一屏消失完后才从右边出来下一屏,望改进!!
clasj 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写的,不知道对你有没有用:)

在panel上面放两个label

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=Edit1.Text;
Label2.Caption:=Edit1.Text;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Label1.Left:=Panel1.Width;
Label2.Left:=Label1.Left+Panel1.Width;
Edit1Change(nil);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Left:=Label1.Left-5;
Label2.Left:=Label2.Left-5;
if Label1.Left=0-Panel1.Width then
Label1.Left:=Label2.Left+Panel1.Width;
if Label2.Left=0-Panel1.Width then
Label2.Left:=Label1.Left+Panel1.Width;
end;
senfore 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
VG Library II控件可以水平和垂直滚动http://www.vglib.com,你下载它的demo可执行文件就可以看到效果了..

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧