如何通过post方式,传递form表单中的复选框值

yefeng177 2005-11-16 09:13:54

我在form里面需要上载文件,后台处理是把request传递给fileupload组件
现在需要加载上几个复选框,往后台传递几个参数回去
上载文件是在post请求里面处理的,所以method='post'

在加上checkbox以后,发现在后台使用request.getParameterValues("checkbox")时,获取的总是null
但是如果把method改为get,就能够正常处理了,但会对我的fileupload处理产生错误
我想请问诸位能否在form为post的时候,通过某种方式把checkbox传递给后面jsp,谢谢!


初始jsp
<form name="Form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="uploadResult.jsp">

<input type="checkbox" name="checkbox" value="ch1">公共文件夹
<input type="checkbox" name="checkbox" value="ch2">测试文件夹


<p>选择Excel文件 <input type="file" name="File1" size="20" maxlength="20"> </p>


<p> <input type="submit"value="提交"> <input type="reset" value="取消"> </p>
</form>

——————————————————————————————————————————————

uploadRequest.jsp
<%
//检测checkbox的选择情况
if(request.getParameterValues("checkbox") != null){
String[] choice = request.getParameterValues("checkbox");
for(int i = 0; i < choice.length; i++){
System.out.println("choice[i]: " + choice[i]);
}
}else{
System.out.println("no choice Parameter found...");
}

String temp = "C:\\TEMP";
String des = request.getRealPath("/FinancialReports/excelFile");
des = des + "\\";
Fileupload fileUpload = new Fileupload(temp, des, request);
boolean uploadResult = fileUpload.Upload(true);

%>

...全文
962 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yefeng177 2006-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了...
yefeng177 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的先,不过没看懂
dlzhg2005 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var testHidden="";
if(list[x].checked)
{
testHidden +=list[x].value;
}
document.hiddneControl.value= testHidden;

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧