虚心求教`~~ 在.NET中如何判断大小写(CapsLock键)的状态?

阿非 2005-11-16 10:03:06
在.NET2003中如何判断出当前的大小写状态`~~ 困绕了好久了~~` 希望能得到解决`~
还有一个就是 断开式连接中,能否用存储过程,要是可以的话,应该怎样写~~ 先谢谢了~~`
...全文
442 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿非 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
^-^ 没关系,谢谢你给的代码 ~~ Thank you~
s5689412 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很对不起,是我搞错了,我一直以为你要的是Shift键的按下状态,所以才那样说的。
作为补偿,我把 chenyuming2004(这辈子我算是废了) 给的代码写了一个可以运行的给你,
是一个Console程序,你自己看看。;)

using System;
using System.Runtime.InteropServices;

public class MyClass
{
[DllImport("user32", CharSet=CharSet.Ansi, SetLastError=true, ExactSpelling=true)]
public static extern int GetKeyState(int nVirtKey);
public static void Main()
{
if ((GetKeyState(20) & -1) > 0)
{
Console.WriteLine("On");
}
else
{
Console.WriteLine("Off");
}
Console.ReadLine();
}
}
阿非 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你发的哪个网址我去过的,也找过discussion 可是却没看到有关大小写键的,你说的哪个方法也只是判断修改键的状态啊,不知道你是为什么说可以的,如果可以,你把代码写下可以么?
谢谢
阿非 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是提示错误,说哪个方法不能是外部的,也无法声明主体,你是在那里写的方法啊?
我写在Form1所在的类中了,你能给我发个调试过的程序么? 可以通过运行的,谢谢
s5689412 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Runtime.InteropServices;

其实用Control.ModifierKeys 属性
获取一个值,该值指示哪一个修改键(SHIFT、CTRL 和 ALT)处于按下的状态。

就可以的,还要搞的那么复杂。

如果早看看我说的那篇discussion,就不用现在还在问了。
阿非 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
chenyuming2004(这辈子我算是废了) 那里去了啊? 再告诉下,导入哪个命名空间啊!!!
阿非 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,提示导入命名空间, 需要导入哪个空间呢? 还请在告诉一下,(揭贴的时候没测试)
谢谢拉``
阿非 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you~~~ 不过我哪个问题还没得到解决,所以先不能给你分哦`~~ 不好意思哈~~
揭贴的时候一定给你分`~~
chenyuming2004 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("user32", CharSet=CharSet.Ansi, SetLastError=true, ExactSpelling=true)]
public static extern int GetKeyState(int nVirtKey);

if ((Form2.GetKeyState(20) & -1) > 0)
{
this.Text = "灯亮";
}
else
{
this.Text = "灯灭";
}
阿非 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道DateAdpater的参数里可以写存储过程名,可是 在调存储过程的时候,不是需要显示的打开和关闭么, 怎样能不显示的打开和关闭,也就是断开式,让它自己打开和关闭,不用人为控制
请你给解释下``` 谢谢`~~~~
阿非 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那在C#中应该怎样写呢? 我想在WinForm中用
Tiller2008 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
marking...
chenyuming2004 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编程获得键盘上的“Num Lock”“Caps Lock”“Scroll Lock”的当前状态
http://blog.csdn.net/chenyuming2004/archive/2005/02/24/299762.aspx
阿非 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下~~~~~~~~~~~~
阿非 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能在解释的细一点么? 我还是不明白,(比较笨`~~)
yxred 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前一个问题一般要调用 API 实现
yxred 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或用,向导建一个数据库 的 DateSet 试一试再看一看代码就明白了
yxred 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用存储过程,
你要理解 DateAdpater 的工作方式,就明白了
s5689412 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这里的discussion:
http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/14/72068.aspx

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧