如何创建类型Photoshop那样的启动界面

yuechuan 2005-11-17 09:37:01
我想创建类似Photoshop,或者像使用了CoduRush后的Delphi的启动界面
就是启动界面上会不停的显示当前加载了哪些控件或者窗体的信息

在我现在的项目里面,启动时间比较长,而且窗体比较多,所以想做出这种效果
不知道应该怎么做?
大家给个思路也可以(单纯的启动界面我会的)
...全文
116 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lextm 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要希望短时间内模仿到CodeRush那个级别,他几乎黑掉了Delphi IDE的启动过程。如果你有空看看Rush APIs,你会发现Mark Miller真是很黑,嘿嘿。

所以你可以简单的模仿以下就好了。用户还不会要求那么高。呵呵。
yuechuan 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在不修改其他模块的基础上做这个,而且希望能够显示的信息足够细,尽量显示到具体控件这一层
像装了CodeRush以后,启动界面就改掉了,它这个是怎么做的啊?有谁知道
小疙瘩 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
program Project1;

uses
Forms,
main in 'main.pas' {F_main},
base in 'base.pas' {F_base},
login in 'login.pas' {F_login},
dm1 in 'dm1.pas' {DM: TDataModule},
move in 'move.pas' {F_move},
clerk in 'clerk.pas' {F_clerk},
sort in 'sort.pas' {F_sort},
operator in 'operator.pas' {F_operator},
Unit1 in 'Unit1.pas' {F_unit},
spec in 'spec.pas' {F_spec},
share in 'share.pas',
client in '..\image\client.pas' {F_client};

{$R *.res}

begin

F_move:=Tf_move.create(Application);
F_move.Show;
F_move.Update;

Application.Initialize;
application.ShowMainForm:=false;
Application.CreateForm(TF_main, F_main);
Application.CreateForm(TF_base, F_base);
Application.CreateForm(TDM, DM);
Application.CreateForm(TF_login, F_login);
Application.CreateForm(TF_clerk, F_clerk);
Application.CreateForm(TF_sort, F_sort);
Application.CreateForm(TF_operator, F_operator);
Application.CreateForm(TF_unit, F_unit);
Application.CreateForm(TF_spec, F_spec);
Application.CreateForm(TF_client, F_client);
F_move.Free;{Free从内存中释放对象}

F_login.Show;
Application.Run;

end.
linzhengqun 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
将你启动的流程分出来,一个阶段一个事件地往启动界面通知。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧