诡异的问题,哪位能给出标准答案?一百分送上

zhaoqilong 2005-11-17 11:43:48
我通过FileStream建立了一个.txt文件,里面有我导出的数据。然后再通过导入工具导入,结果发现丢失第一行,而且丢失原因与数据无关,无论哪条数据在第一行都会丢失。为了查找原因,我就手工新建一个.txt文件,把数据完全复制过去,并且通过比较工具证明两个文件内容完全没有区别。当我导入新建的文本文件时,结果数据准确无误。真是诡异阿。导入工具为第三方工具,没有源码,无法查找原因。所以我想知道通过FileStream建立的文件和手工建立的文件有什么区别?本人愚见,我觉得应该不会有区别才对,FileStream肯定也是调用Windows底层来新建文件的。但是,那会是什么原因呢?期待标准答案。。。
...全文
125 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纷享刘晨 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意JafyLiu
jetxia 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙
YFY 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是编码格式的问题啊,搂主把导出的文件另存为 其它 格式试试吧,有些比较工具会根据文件的不同编码格式和区域的文化特性做比较的,虽然相同那个工具读进去不一定一样吧.

hainang1234 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用二进制方式比较一下两个文件是否完全相同。
JafyLiu 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 重点看看你导出的过程吧 我觉得有99%的可能是你导出的时候已经丢掉数据了。
孟子E章 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试:
先建立带一行的txt,文件,将导入的数据追加而不是新建试试
止戈而立 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会跟编码有关。。。

我上次做这个的时候。。没有用第三方控件。。进行导入导出的时候,会出现乱码或者在最后面多几行字。。就是因为编码的缘故。。
lampson123 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过啊,真的啊//
ZC747 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
神奇事情!
zhaoqilong 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,为什么总是丢掉第一行,其他行却不损失数据,还是没有搞明白阿!
zhaoqilong 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是解决了,本来我导出采用的是UniCode编码,是为了考虑到通用性。看来那个第三方的程序是非Unicode的程序,谢谢大家了!
机器人 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
然后再通过导入工具导入
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
我知道一些导入工具,会把第一行作为ColumnName,而不导入。

比如说:ImpExp32这样的导入数据库工具。有可选择项的。

zhaoqilong 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
JafyLiu:兄弟,看清楚问题,数据已经导出来了。
感谢孟子大人光临。
谢谢大家支持,继续研究中,有结果后,我会立刻公布出来

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧