问个设计上的问题哈.??

scnjl110 2005-11-17 02:03:44
一般大家的权限控制都放在哪里???
以前我是用一个Filter.在filter里来控制用户访问页面的权限.
现在想直接用Spring.
那么可不可以在Spring的Dispatcher里加入权限控制以及一些其他的东西呢??
是不是要继承Spring的Dispatcher重写一个呢??
还是可以直接在接受到请求和转向ModelAndView之间直接加一个东西呢??

小弟.刚开始看Spring.详细的东西不是很熟悉.请各位老大指点一哈..
...全文
137 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
congliu 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnRequest()函数上就进行判断
zeq258 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用Spring的AOP ,实现一个方法的 before advice ,在操作之前,

先对其拥有的权限进行检查!
scnjl110 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答.
这里我觉不给连接.这样.如果用户知道了那个他不该访问的地址呢??
那不是在那个页面上还是判断那个用户是否有操作的权限????
一般WEB上控制用户权限的做法是怎么地呢???
zeq258 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得,在对目标程序操作之前才进行权限检查,不是一个很好的

解决方案。对于一般的页面访问权限,如果该用户没有权限,则该用户登陆以后

就没有这个连接。如果在后台程序中,还需要对权限进行检查,则可以让Spring的

AOP来进行。

两个方案结合,是最好的。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧