asp 中调用带返回output参数的存储过程---一个非常奇怪的问题---100分寻求解答

hwmfly 2005-11-17 02:53:49
存储过程

create PROCEDURE [dbo].[ProSearchPo]
@keyword varchar(50)='''%''',
@order varchar(50)='日期',
@selectFields varchar(100)='ID,PN,PO_NO",
@SearchType int=1,
@user_id varchar(10)='1', --每个搜索都对应user_id
@mission_type int=6,
@fields_out varchar(50)='' output
AS
set @fields_out='hi'
GO

asp 代码


set objCmd=Server.CreateObject("Adodb.Command")
objCmd.ActiveConnection=Application("Conn")
objCmd.CommandText="ProSearchPo"'指定存储过程名称
objCmd.CommandType=4 'adCmdStoredProc '其为StoredProcedure
'-----准备storedprocedure的参数-------
'adParamInput 1 输入参数,即传送数据给一个存储过程 adParamOuput 2 输出参数,即从得到Command对象执行后的输入值
objCmd.Parameters.Append objCmd.CreateParameter("@selectFields",adChar,adParamInput,100,mStrFieldContent)
set rs=objCmd.Execute
Response.Write objcmd.Parameters("@fields_out").value


错误消息

Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80040E14)
形式参数 '@order' 定义为 OUTPUT,但实际参数却未声明为 OUTPUT。
/crm/Po/PoManage.asp, 第 35 行
...全文
109 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwmfly 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
zjcxc(邹建) 您是高手,您的方法很好用,接分
zjcxc 元老 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用parameters的refresh方法, 让command对象给你自行创建参数好了, 你只需要赋值, 这样省事得多
zjcxc 元老 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
set objCmd=Server.CreateObject("Adodb.Command")
objCmd.ActiveConnection=Application("Conn")
objCmd.CommandText="ProSearchPo"'指定存储过程名称
objCmd.CommandType=4 'adCmdStoredProc '其为StoredProcedure

'-----准备storedprocedure的参数-------
objCmd.Parameters.Refresh
objCmd.Parameters("@selectFields")=mStrFieldContent
set rs=objCmd.Execute
Response.Write objcmd.Parameters("@fields_out").value
hwmfly 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
asp 代码copy过来有误,已经说明了adParamOutput
objCmd.Parameters.Append objCmd.CreateParameter("@fields_out",adChar,adParamOutput,50)

to QQMagicer(在IT的路上越走越远)
@order我使用的四默认参数

我发现了,我的主要问题是在asp中不能按参数名传递值,是否CreateParameter有误,但是我好多地方看到的都是这样写的
QQMagicer 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
传给@order的这段怎么没有?是不是你程序对这个参数的传递类型定义的有问题
sam11 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是要在前台先声明OUTPUT的那个参数
lovcal 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是必须声明OUTPUT的那个参数??

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧