请问使用C#如何将doc文件保存到数据库,如何读出?

duncansun 2005-11-17 05:46:05
哪位大侠知道的,最好有代码!谢谢!
...全文
126 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duncansun 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎样可以给大家散分呀???
duncansun 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To hainang1234(鼠 神 泪)
运行你的代码后出现一个错误: 重载“FileStream”方法未获取“1”参数
还有,我怎么可以将这doc文件从数据库中读出来呀??

duncansun 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠呀!!!
hainang1234 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string path = "c://test.doc";
string conn = "";//连接字符串
FileStream file = new FileStream(path);
byte[] buffer = new byte[1024*1024];
int i1=0,i2=buffer.Length;
while (i2 > 0)
{
int m = file.Read(buffer,0,buffer.Length);
if (m <= 0) break;
i1+=m;
i2-=m;
}
byte[] temp = new byte[i1];
Array.Copy(buffer,temp,i1);
buffer = temp;
SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into table1 value @doc" );
((SqlParameter)cmd.Parameters.Add("@doc",buffer)).DbType = DbType.Binary;
cmd.Connection = new SqlConnection(conn).Open();
int result = cmd.ExecuteNonQuery();
cmd.Connection.Close();
cjnet 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先将DOC文件转换二进制流的形式,然后用SQL参数存储进数据库;
wwqna 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://sunnystar365.cnblogs.com/archive/2005/10/10/251410.aspx

上面这个是保存图片,原理是一样的
hainang1234 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用二进制。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧