有关两个下拉框的问题

insulator 2005-11-17 09:08:40
一个页面中有两个下拉框?其中一个下拉框的选择项是固定的
而另一个则要根据第一个下拉框的选择来决定
请问怎么实现?

要是再有第三个下拉框,由第二个下拉框的选择来确定,方法一样吗?
...全文
190 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
insulator 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能给个例子吗?
mingr6370 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个下拉列表中定义onchange()方法,触发某个action,从数据库中读取第二个下拉列表中的值,再回到这个页面显示就可以了
itlihui 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
extra~
openarm 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="selA" onchange="changeSelB(this)"></select>
<select id="selB"></select>
<script>
function changeSelB(selA){
//用selA.options[selA.selectedIndex].value可以得到selA当前选中的option的值
//用selA.options[selA.selectedIndex].text可以得到selA当前选中的option的文本
//selB.options[i]=null可以删除selB中的具体某一个option
//selB.options[selB.length] = new Option(text,value)可以在selB末尾创建一个新的option
}
</script>
两个select具体怎么联动lz自己去写了.
feiji1983 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做的,onchange的时候调用一个方法查询数据库,然后将查询结果返回填充第二个表单的数组就可以。
insulator 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51windows.net
里有个方法挺好的
问题就,它的选项是在<script>里面写死的
我现在要从数据库中取
不知道怎么做?好象用函数传不进去?
liwenchao 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript来实现了,用下拉框的onchange()方法来实现!
针对第一个下拉框的每一个值来定义一个vector,其中包含有第二个下拉框的内容!
网络精灵 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你推荐个网站,那里有很多有用的东西,当然也包括这个,看看。
http://www.51windows.net

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧