checkbox问题.

blueice008 2005-11-17 10:23:48
将多个checkbox 的值存到一个字符串中,如何去做.需要判断哪个选择了,哪个没有选择.
比如有五个,他们的TEXT分别为,兰州,天津,北京,上海,南京 .任意选择几个或全部选择,然后把这几个的值存到一个字符串中.
...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
christiondior 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你真么弄很麻烦啊,我感觉可以按照下面的思路,写一个按钮事件 ,从CheckBoxList中选取你选择的省市

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

for(int i=0;i<this.chklist_city.Items.Count;i++)
{
if(this.chklist_city.Items[i].Selected)
{
Response.Write(this.chklist_city.Items[i].Value+"--"+this.chklist_city.Items[i].Text+"<br>");
}
}
}
这样可以把,你选的按钮的键值和内容都从显示出来,你看看我的思路对你有启发嘛
int64 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
或者干脆就是用“011001....”
int64 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按顺序,选了存ture,没选存false,用“,”隔开,
这样第几个和ture,false就对应起来了
如果只是存true怎么知道是第几个啊!
blueice008 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
curRow 是什么.
blueice008 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么.

wdwlbsm 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题可是够难的
clxxj 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下以下的思路:
string[] boxlist = curRow[0].ToString().Split(',');
foreach(string s in boxlist)
{
foreach(ListItem li in this.cblBoxList.Items)
{
if(s==li.Text)
{
li.Selected = true;
}
}
}

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧