struts中页面格局部署问题

傻根她弟 2005-11-18 09:34:35
比如我的一个页面分好几个模块,每个模块都要通过各自的Action转向:
index.jsp嵌入两个页面news.jsp,announces.jsp 这两个嵌入的页面需要通过NewsAction,AnnounceAction 转向到 news.jsp,announces.jsp

这样的布局怎么实现啊?
...全文
157 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengcg 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"Tiles里所有的页面都是共享一个request对象"。
一个Tiles页面(或布局)包含有很多JSP页面的,这些页面的request对象都是一样的。Tiles可以算是Struts的一部分,也可以单独使用,基本就是实现模板的功能。看看在线帮助例子很容易理解的,当然用得好要一段时间。Tiles对保证页面的统一布局非常有用。
傻根她弟 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人顶啊?
傻根她弟 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"Tiles里所有的页面都是共享一个request对象"这个我不知道,不过我没有用Tiles;学习ing

再次感谢楼上
zhengcg 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
“可以将不同的内容放在不同的request里面”不太对吧,Tiles里所有的页面都是共享一个request对象的!
傻根她弟 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。我知道该怎么做了,可以将不同的内容放在不同的request里面,这样问题就解决了

谢谢楼上
zhengcg 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用Tiles来解决这个问题。一个页面里面完成多个action,好像也不是什么好的设计模式吧。action本身就是用来准备bean的,所以的都准备好,放在request里,在jsp里面显示出来不就可以了,这才是各守本份啊。
傻根她弟 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子,我是想完成这样的功能
一个页面
<table>
<tr><td>一个跳转:ShowNews.do</td></tr>
<tr><td>一个跳转:ShowNewsOther.do</td></tr>
</table>

ShowNews.do跳转到shownews.jsp
ShowNewsOther.do跳转到shownewsother.jsp

我是要在一个页面实现上面两个页面的内容
numen_wlm 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用frame了,互不影响,各取所需
chatboycsdn 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是通过框架或Iframe将两个页面嵌在index.jsp上的话,你可以利用javascrip来实现子页面提交后让index.jsp重新载入,parent.location.href="index.jsp"或parent.reload(),javascrip记不太清了,好象是这样,呵呵
傻根她弟 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这么回事,index.jsp是自动载入页面,在这个页面里执行两个*.do,把相应的内容显示在index.jsp上,而不是页面跳转
numen_wlm 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
struts跟你的布局没有什么关系吧
只要form的名字不一样的话,各自调用其action就行了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧