两个 Asp.net 开发中的问题

da18a 2005-11-18 11:11:45
1、我写的代码都是用一个 *.Aspx 然后就是 一些:
<!--#include virtual="*.aspx"-->
不使用 web 控件、不生成 Dll.

代码块 都是 <script runat="server">...</script> 或 <%%> 仿佛回到了 Asp 时代...-_-||

不知道这样的方式会不会效率低下??
2、我看同事做的程序,生成的垃圾代码巨大!!!Html > 90k 我看了一下,我的页面一般生成 Html 后在 1~ < 5k,这是不是 web 控件的缺陷?有什么方法解决?
...全文
73 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zouqiang122 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下!!!
HAVENT 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这种方法是ASP.NET开发中效率最差,最不推荐使用的

程序执行效率也是最低的

ASP.NET开发,不使用包含文件,前台后台分开,后台编译成DLL,前台除了ID和基本必须JS外无其他处理代码,这才是最高效快捷的ASP.NET开发方式
as54608451899 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
JackKen 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,自动生成的代码会有不少垃圾,建议用code-behind将代码和HTML分开,这样程序员和美工就可以很好的合作了,维护起来也方便。
New919 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用asp的包含文件的方法
效率比较低
ascx是编译成中间语言的
执行效率高
happyfamily 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1建议使用.ascx文件,直接拖到.aspx页面就行了
2如果有大量的数据库数据,会有很的隐藏值,是网页显示可以不需要这个隐藏值,把属性里的enableViewState 是设置为false就行了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧