xml文件导入导数据窗口的问题

ruanbing 2005-11-18 12:06:09
xml文件中有相应字段,需要导入导数据窗口,
但xml文件中字段两端带引号,我想在导入时把引号去掉,请教有什么办法可以使用

以下是我的方法:
我在编辑xml模板时设置xml节点的datawindow expression为:
mid(fxzc_id,2,len(fxzc_id)-2)
可是这样设置后,如果datawindow中的字段两端带引号的话导出是可以把引号去掉的
但导入时如果xml文件字段的两端带引号的话,带表达式的数据列就导入不进来
不知道为什么

请各位大虾帮忙看看
我这里谢谢各位了
...全文
268 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一手软一手硬 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.去掉xml中原来的引号
2.导入后再处理
「已注销」 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没用过这种导入 觉着不够 透明

如果你出于数据的导入/导出需要 不用它也罢 csv等等也足够了

如果非想用XML 觉着这样够帅 建议使用MSXML自己写代码


qfkx.com




hedry 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用importfile()导入就行了,估计你那单引号是分隔符号
hygougou 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
save as

importfile

直接导出不行吗?

还是写代码导出的?
hangzhou6274 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,俺从来没有用过XML
hygougou 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
倒入后再做行列处理效果会好点
ruanbing 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人帮忙呢
ruanbing 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
importfile()是没有问题的
不过在我的xml文件的字段值里有 单引号 ,我要把单引号去掉,这个不好处理呀

我这样试过:
首先把文件读入到一个字符串中,
然后进行单引号替换,
然后再写入到一个临时文件中去
但这样太慢了,1M多一点的数据只替换就需要8秒钟

不知还有没其他好的方法

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧