高分问一个较弱的问题,比率怎么算? 刚才尝试了几个网友的,都错

dylyonia 2005-11-18 02:34:11
int a=45;
int b =102;
我要算出a是b的百分之几,后面带%号,怎么算,高分送出
...全文
277 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiview 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是面向过程的方式解决问题,
本想小的程序,应该能够用面向对象的方法来引导大家。希望大家能用面向对象的方式解决问题。谢谢
huanghhh4 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lanseqingxu(蓝色情绪) ::
可以通过的。你是什么提示错误啊
xmankevin1980xman 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.text.*;

public class ss {
public static void main(String[] args){
int a=45;
int b =102;
double c = (double)a/b*100;
double d = ((double)a/b)*100;
String str = "c=" + c + "%";
NumberFormat nf= new DecimalFormat( "#.00" );//可以定义数据的格式为保留两位小数
System.out.println( str );
System.out.println( "d=" + nf.format(d) + "%" );

}

}

d=44.12%
c=44.11764705882353%
xmankevin1980xman 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对可以,这么简单的东西啊!!!

public class ss {
public static void main(String[] args){
int a=45;
int b =102;
double c = (double)a/b*100;
String str = c + "%";
System.out.println(str);
}

}
numen_wlm 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的已经是正确的了,只是补充一下,
int a=45;
int b=102;
double d=((double)a/b)*100;
NumberFormat nf= new DecimalFormat("#.00");//可以定义数据的格式为保留两位小数
System.out.println(nf.format(d)+"%");
小粘人 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dylyonia 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,原来是我错了,一个全局变量没有给值
lanseqingxu 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码在jdk1.5下编译无误,而明月的输出结果为0
大家用的jdk版本是什么?
dylyonia 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那我怎么不行,到底是什么原因
小粘人 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶明月
lanseqingxu 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不行?
我调试通过了啊
输出结果如下:
44.11764705882353%
dylyonia 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
更多的高手请来
dylyonia 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lanseqingxu(蓝色情绪) ::



不行呀,为什么结果是Infinity% ??????
lanseqingxu 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int a=45;
int b =102;
double c = (double)a/b*100;
String str = c + "%";
System.out.println(str);
stevenson1017 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
math.round((a/b)*100)+"%"
dylyonia 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都来吧
dylyonia 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人来帮阿

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧