正则表达式判断类型

lin9703 2005-11-18 02:38:14
变量 s可能有五种类型的值,每种类型可能有不同的操作!
(1)string s="return GetInfoID(@编号,"商品信息")"; 函数型
(2)s=" out ID"; 输出型
(3)s="-@数量 "; 或者 s="(@数量 + @金额)* @金额 " 四则运算
(4)s="asdf"; 或者s="1";或者s="默认值"; 默认值型
(5)s="@你好"; 参数型

请问大家我怎么通过正则表达式,给定s的值,我就知道那种类型

还有,怎样可以把 string aa=" Return GetValue("101","102")" 括号中的值取出!
...全文
168 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jurna 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么通过正则表达式,给定s的值,我就知道那种类型:
并排的判断下来,嘿嘿.是就输出不是就不输出
jurna 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string aa="Return GetValue(\"101\",\"102\")" ;//被取字符串
int bb=aa.IndexOf('('); //括号开始索引
string aa1=aa.Substring(bb+1,aa.Length-bb-2); //取括好内的字符串
Console.WriteLine(aa1);
jurna 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string fun=@"\breturn \S+(\S+)"; //函数
public static string out1=@"out \S*"; //OUT
public static string math="([+|-|*|/]+)([0-9]+)";//运算
public static string default1=@"\S*"; //默认
你的参数那个不太懂?有"@"标识吗?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧