未处理的“System.IndexOutOfRangeException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。

lzs2002lzs 2005-11-18 04:15:46
请教各位:
我根据MSDN里的演练:使用参数化查询在 Windows 窗体中显示数据(见下面URL)。

http://msdn.microsoft.com/library/CHS/vbcon/html/vbwlkwalkthroughdisplayingdatainwindowsformusingparameterizedquery.asp

在运行程序的时候弹出以下错误对话框

未处理的“System.Data.OleDb.OleDbException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。
其他信息: 此 SqlParameterCollection 中未包含带有 ParameterName“ShipCountry”的 SqlParameter。

错误行定位在下面代码中
Private Sub btnShow_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnShow.Click
OleDbDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("state").Value = txtStateParameter.Text
DsAuthors1.Clear()
OleDbDataAdapter1.Fill(DsAuthors1)(错误行)
End Sub
...全文
260 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzs2002lzs 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
s5689412(华君) 对了,加分
vivianfdlpw 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参数state存在吗?
lzs2002lzs 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查过,没有少参数.
可以到:http://msdn.microsoft.com/library/CHS/vbcon/html/vbwlkwalkthroughdisplayingdatainwindowsformusingparameterizedquery.asp
看看
s5689412 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从错误信息来看,似乎是你用Sql的参数集合去更新OleDbDataAdapter了,两者混起来了。

SqlParameter是针对SqlClient的。
你再仔细看看。
spiderman111 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不都告诉你了,少参数
lzs2002lzs 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的出錯行打錯了

错误行定位在下面代码中
Private Sub btnShow_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnShow.Click
OleDbDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("state").Value = txtStateParameter.Text)(错误行)
DsAuthors1.Clear()
OleDbDataAdapter1.Fill(DsAuthors1
End Sub

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧