我又来请教了(两个字符串相等的条件表达式怎么写)?不好意思阿!基础太差!急!!!

islock 2005-11-18 06:34:50
有两个字符串:(C#)
string a = Session["0"].ToString();
string b = Dr["Item_Name"].ToString();
//表达式为a和b相等,请问怎么写?
if(表达式)


......



//表达式为a和b相等,请问怎么写?
...全文
202 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pshy 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string a = Session["0"].ToString();
string b = Dr["Item_Name"].ToString();
你直接输出a,b的值来看下,如果有问就是这个ToString()在这里出问题。。。
testonce 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
==是绝对可以的。记住是两个等号。
另外,你还可以使用函数equal
mingbing 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if(a==b)
{

}
else
{

}
关键是你的Session[]值有没有问题了。上面的仁兄都说得对了
q_po_o 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1 是不是输入法下的==

2 用if(a.equals(b))也行
mars_net 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不对可能就是你的Session值有问题
输出看看吧
mars_net 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看语法书吧还是
=
是赋值
==
是相等
islock 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥我也这么写的就不对呢?晕了噢
孟子E章 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if(a==b)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧