客户端的链接如何才能调用服务端的vbscript的方法?

xmlscript 2005-11-19 10:01:42
我看到VB.NET里写WebForm可以用一个服务端控件直接调用服务端脚本,那么我没用.net,在ASP下怎么做呢?
比如客户端有两个链接:方法1、方法2。
服务端有一个文件myclass.asp是封装好的类,包括两个方法,test1()、test2()
那么我现在只有两个苯办法:
第一,我可以用URL参数:<a href="myclass.asp?action=test1">方法1</a>
第二,我用Form的post方式将内藏的<input type=hidden name="action" value="test1"/>发送给myclass.asp来判断到底客户端的一个链接或按钮是想调用服务端的哪个方法。

可这样就没意思了,原本封装好好的一个类,非要额外加上一段分析客户端行为的代码,不好吧?
我看到VB.NET里写WebForm可以用一个服务端控件直接调用服务端脚本,那么我没用.net,在ASP下怎么做呢?
...全文
93 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xmlscript 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题描述的那么详细,还会产生误解。
huguang 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有什么客户端调用,都是在服务器端执行的!
asp就直接include那个asp文件就得了呗!
xmlscript 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用的什么方法呀?没弄明白~~~~
xmlscript 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是必须是必须用表单post上去的了?那么就是多个按钮就是多个form,即使Form的action都指向同一个页面(myclass.asp)?

比如:
<form action="myclass.asp" method="post">
<input type=hidden name="cls_method" value="test1"/>
<input type=submit/>
</form>

<form action="myclass.asp" method="post">
<input type=hidden name="cls_method" value="test2"/>
<input type=submit/>
</form>

...

那么如何用一个<a>标签来实现呢?必须要用客户端的script吗?没开此功能就全盘失效了吗?
.net一定有什么高明的办法吧?

请指明!
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,.net是通过什么方法实现的,你有没有想过?一样用hidden的,只不过被封装了而已,道理是相同的

xmlscript 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
555~我没.net。
hcz0663 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下ASP.NET生成的客户端代码,就会明白了.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧