请教:Windows2003乱码问题,各种方法都试过了,也查阅了很多文章资料,都没有办法解决!

yesir_xiaoye 2005-11-19 10:35:19
问题描述如下:
我的服务器是windows 2003的系统,我开发的工作机是windows 2000 server的系统,我写的ASP程序/网站,在所有windows 2000 server下都一切正常,我都写了几年ASP了,都没有问题出现!没想到的是,现在我这些ASP程序放到windows 2003的服务器后,凡是从数据库读取出来的数据就出现乱码,还有通过response.Write 输出的中文也是乱码!另外往数据库中保存数据时,发现数据库里也是乱码!

哎。。很烦!我的数据库是sql server2000和Access2000。

只要这些ASP程序一放到Windows 2000 server下,就都一切正常;但是放到windows 2003下会出现乱码,而且是第一次访问时没有乱码,一按F5刷新就出现乱码!

我已经在页面的最顶部的使用了:
<%@ LANGUAGE=VBScript CodePage=936%>
<% Response.Charset="GB2312" %>
同时在页面head里也是这样的设置:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

乱码问题依旧,我不知道问题出现在哪里!请各位高手帮忙看看到底问题在哪里?
我分析了动网论坛,没有发现动网的跟我的程序有什么不一样的设置(当然也可能是我没有发现),动网论坛在windows 2003下就一切正常,没有乱码,在同一台服务器上,而我的ASP就有!很奇怪!请各位大侠帮帮忙!好痛苦!:)

...全文
1110 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgrwang 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
dgrwang 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。。。
dgrwang 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是简体2003 server版的 <%@ CodePage=936%>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">都弄了
不管是sql还是access都是乱码,主要是从数据库读出来的中文页面第一次打开时很正常,刷新一次后就是乱码
jinglong6511 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,ASP用Access2000数据库,一加<!-- #include file="conn.asp"-->就出500错误,为什么?
服务器也是2003,ASP同数据库及conn.asp在同一路径下.
jinglong6511 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,ASP用Access2000数据库,一加<!-- #include file="conn.asp"-->就出500错误,为什么?
服务器也是2003
dgrwang 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗
我跟你遇到一模一样的问题啊
郁闷
快崩溃了
xtuwz 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的WINDOW 2003是簡體的,還是繁體的,如果在繁體系統中的簡體,都有
方法是:<%@ CodePage=936%>
<% 讀資料庫的語句 %>'對ACCESS2000很有用
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
這下面的字最好是網頁中己有的,不是從庫中出來.
如果還有亂碼,打開記事本,將亂碼用正常的代替.再在記事本中保存為UNICODE格式.還不行發給我消息,我幫你改吧!
我碰到N次了

moodboy1982 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题肯定在于你的操作系统。
看看你的系统的版本是什么。可能少了什么文件,或者可能是英文版来着的。
反正我的WINDOWS 2003是正常的。
海大富运动 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS设置找找看了!不是很明白,正常应该不会,我的也是2003,这种情况没有出现过,帮你顶了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧