初学java,请高手指教。

wangzk0206 2005-11-19 11:25:00
原先是学c#,但是由于公司的原因,必须学习java,请问我做了一个鼠标单击事件和鼠标双击事件,他们是不是用一个事件监听器呀?用一个的时候,有了单击就不执行双击了,去掉单击才可以执行双击。请高手帮帮忙。。。。
...全文
251 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北极猩猩 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
boolean clicked = flase;
int firstClickTime = 0;

pubilc void mouseClicked(MouseEvent e){
if(!clicked) {
//click event process
clicked = true;
firstClickTime = getTime();
}
else {
if(getTime()-firstClickTime<DOUBLE_CLICK_BAR) {
//double click event process
clicked = false;
firstClickTime = 0;
}
else {
//click event process
firstClickTime = getTime();
}
}
}
wangzk0206 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
记录点数对于双击的时候是可以的,但是同时也创建了一个单击事件的时候,双击就不响应了。。。。。
believefym 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public void mouseClicked(MouseEvent e) {
if (e.getClickCount() == 2) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "doubleClicked!");
}
}
zhengcun 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
记录点击次数就行了
北极猩猩 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Java不知是Double Click是有原因的。
因为并不是所有的平台都支持双击事件(比如一些嵌入式设备)

双击需要自己设定Flag和计时器。
Z_Beginner 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个标志记录点击次数。进行操作

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧