父类和子类调用

qzjackie 2005-11-19 01:20:23
怎么在父类中,调用子类(带有参数的构造函数)
...全文
121 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seerzfm 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设计有问题。即使能调也不要这么设计
yangjiali014 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在父类里调子类好像是不行啊,真的没有听说过啊
ahFaye 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在你的父类 添加一个 List<Class> subList;成员
自己维护这个关联
for(int i=0;i<subList.size();i++){
subList.get(i).getConstructor() //得到构造函数 或者.getConstructors()构造函数集合
}
qzjackie 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#,有一个类,通过查找,子类的构造函数
ahFaye 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有2个子类 调哪一个?至少没有像super之类的关键字
qzjackie 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
C#都可以,我知道不知道,用Java怎么弄
lanseqingxu 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你需要用到父类调子类的构造函数,一定是你设计有问题,请重新考虑类的设计
ahFaye 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧