这个正则表达式要怎么写?

lzd 2005-11-19 02:12:42
sdfasdfasdfsfsafasdfasfsafsadfdasfdsf <test>123123213</test>fasfdifdkslfkslafdal


怎么写正则表达式才能够匹配<test></test>之间的字串呢?
...全文
299 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
低调的小青蛙 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到得分情况,回个贴看看能不能刷新
低调的小青蛙 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表达式:
(?<=<test>).*?(?=</test>)

注解:
搂主只需要 <test> 与 </test> 之间的部分,不要两头,那么可以使用“正向预搜索”和“反向预搜索”功能。有关于这个概念和用法,推荐参考正则表达式文档中相关章节:
http://www.regexlab.com/zh/regref.htm

VC 正则表达式支持:
推荐参阅 VC 中正则表达式库 GRETA 的使用方法文档,其中有详细举例:
http://www29.websamba.com/sswater/zh/greta/index.htm
Mr_Yang 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tmeteor 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/<test>\S{0,}<test>/gi
tmeteor 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/<test>\S{0,}<test>
38062708 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
yingle2000 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<test>(.*)</test>
niu_a 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
boost里面有正则表达式
fairyprince 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Vc++ 有正规表达式吧,没用过关注
BBirdlyh 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC
CString str=sdfasdfasdfsfsafasdfasfsafsadfdasfdsf <test>123123213</test>fasfdifdkslfkslafdal;
int begin=str.Find("<test>");
int end=str.Find("</test>");
str.mid(begin+6,begin-end-6);
property1 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 我没用 过 正则表达式 的库,

在 C# Java 或着 Python 中有 直接处理 正则表达式的 类, 非常方便。

如果 你只是想 找到 <test>和</test> 之间的字符串, 自己写代码 简单的字符串 匹配问题。
lzd 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sdfasdfasdfsfsafasdfasfsafsadfdasfdsf <test>123123213</test>fasfdifdkslfkslafdal

规则就是在上面的字符串找出<test>和</test>中间的字符串123123213

可以做到这样子吗?
property1 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sdfasdfasdfsfsafasdfasfsafsadfdasfdsf <test>123123213</test>fasfdifdkslfkslafdal

只凭此句 看不出 规则,
你得说 一下规则,

正则表达式 不难
建议 复习一下 《编译原理》

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧