如何读取XML文件后,将内容存入MAP型数据中.

newyu1127 2005-11-19 02:20:52
各位师兄好:
现有一个con.xml文件内容如下:
<AK>
<hostgroup>
<host>192.168.12.56</host>
<port>2000</port>
<host>192.168.15.67</host>
<port>5000</port>
....
</hostgroup>
<server>202.101.55.68</server>
</AK>
<AK>
<hostgroup>
<host>61.154.168.12.56</host>
<port>8000</port>
<host>61.132.15.67</host>
<port>5361</port>
....
</hostgroup>
<server>202.180.59.33</server>
</AK>
也就是说文件中有N个<AK>目录,而一个<AK>目录下有一个<hostgroup>目录,这个目录下有N个<host>与
<port>的信息,最后还有一个<server>的信息.现在我要写一个程序实现如下功能:
读取这个XML文件,遍历整个文件,找到一个<AK>目录后,将里面的各个<host>与
<port>的信息保存下来,还要保存<server>的信息.如此循环至到文件中的<AK>全部读完为止.

可是应该如何读取XML呢?还有保存成什么类型的数据好呢?听说MAP类型的数据可以实现这样的存储功能.即:每一个MAP都保存着一个<host>与<port>以及<server>信息.就跟DELPHI中的记录类型一样.
可是应该如何读写MAP类型的数据呢?
望各位师兄详细指点.谢谢.
...全文
580 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
metaphy 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/gooing/archive/2005/05/26/381399.aspx

我以前寫的一個,有空的話看一下
另外,网上将digester的东西也比较多
zouxinfox 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jdom1.0解析XML,简单好用,我刚用的
drugon 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
java解析xml的文件很多,建议用dom4j,不过它还不是很稳定,有时候会出问题,要不用dom来解析,这个只是麻烦一点。至于怎么用,你用google找一下java dom就可以在网上找到相应的例子了。
newyu1127 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用MAP类型来存储吗?这个问题还是没人回答,如果可以,那要怎么写?
如果不行,那要用什么类型???
believefym 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.chinaitpower.com/A200507/2005-07-27/171716.html
http://www.enet.com.cn/article/2004/1217/A20041217373138_2.shtml
newyu1127 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO believefym(暮色,miss,迷失,miss。。。)
用xml解析器?怎么用法?
TO yangjiali014()
dom4j是什么?

还有如果用第三方工具来做的话,将来打包是否有问题?
难道一定要用第三方工具吗?JAVA没有解析XML的类?如果有的话,望说明用法.
谢谢.
ahFaye 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方的binging 工具
yangjiali014 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先解析xml,用dom4j不错,挺好用的。然后存储到自己的对象中,可以查看Java-API
gemouzhi 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

1,解析
2,存储到自己的对象里


把对象作成bean
believefym 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用xml解析器

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧