请教关于recordset的find方法的具体用法...(如何避免运行时错误)

phommy 2005-11-19 02:58:22
在确保rs打开正常的情况下,下面的语句有时能正常执行,有时会在最后一行出现运行时错误3001
"参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。"
请同志们帮忙 谢谢...

rs.Open "select 物料编码,物料名称 from wl where 购买=1", gConn, adOpenStatic
If rs.EOF Then MsgBox "无可购进物料资料,请先进行物料设置!", vbInformation: Exit Sub
Dim bm As Variant
bm = rs.Bookmark

rs.find "物料编码='3'and 物料名称='3132'",,adSearchForward,bm
...全文
188 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//Dim bm As Variant
//bm = rs.Bookmark
这2句话就完全不知道你要干嘛了

显然,是为了在没有找到匹配记录时恢复游标的指针。
rs.Bookmark = bm

楼主:
Find 方法不支持多条件匹配。
feiyun0112 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用filter
daisy8675 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open "select 物料编码,物料名称 from wl where 购买=1", gConn, adOpenStatic
If rs.EOF Then MsgBox "!", vbInformation: Exit Sub
Dim bm As Variant
bm = rs.Bookmark
//

看ado帮助文件
strSQL="select 物料编码,物料名称 from wl where 购买=1"
rs.open strSQL,Conn,3,3
if rs.eof then
msgbox "无可购进物料资料,请先进行物料设置"
exit sub
end if

//Dim bm As Variant
//bm = rs.Bookmark
这2句话就完全不知道你要干嘛了

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧