pb在5800小票打印机上,出现乱码!

sxyc24 2005-11-19 03:22:23
我在控件GP系列5800小票打印机时,为什么会出现表头乱码
并每次打印小票,都要将打印机开关一次,我用printdatawindow(job,dw_1),不行,用dw_1.print()不行,
...全文
522 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fytl19811226 2006-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重装打印机驱动就可以了
TianChong 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你重装一下系统,使用干净的系统进行打印(用其它程序,例如记事本测试一下),如果其它程序没有问题,而单独是你的程序有问题,那么可能是的程序中存在半个中文字符或中文符点的情况,这种问题最常出现在PB7,如果是这样请你安装PB8或PB9,但不要安装PB10,因为PB10也问题不少,推荐使用PB9,你如果在新的系统里使用新版本的PB还是有问题,而使用记事本这一类和程序却还是好好的,那么你还需要将程序里的模块全部生成一下,也叫优化一下,最好将有问题的窗口打开再保存一次,一定要检查是否存半个中文字或中文标点符号的情况,而且要多变换一下打印的函数,printdatawindow(job,dw_1),和dw_1.print都分别试一下,必要时将dw_1.saveas一下,看看里面的内容有没有乱码,总之什么方法都要试一下,还有打印机最好安装的别的电脑上看一看,打印有没有问题,使用你的程序来打印是不是也会有问题,一定要多试.必要时换打印机,没办法.
sxyc24 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
?不知道怎么解决它,不解!!!
问题还没有解决呢
哇咔咔 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是打印机接口扳有问题,容易出现乱码
一手软一手硬 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是PB的问题,要在其他方面找。
hygougou 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
打打补丁试试

这种现象很少见

碰到多半也是打印机的问题
sxyc24 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新建文件夹,打印文本没有问题,郁闷!谁的QQ号可否留下,或我可以给你直接打电话咨询,先谢谢各位GGMM位
hygougou 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试打测试页或其它文档看看,如问题存在

1、有可能是打印机的问题,清空

装载打印内存,重新启动机器

2、设置一下打印机的打印字体

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧