N多入门级问题,急切请教

lzp729 2005-11-19 06:25:14
1.我用jbuilder2006写好了jsp文件,我装了tomcat和mysql最新的版本。我知道tomcat默认的主目录(就象IIS的wwwroot)是webapps\ROOT,我想我把写好的jsp直接放到tomcat的相应目录中,我不想配置tomcat,也不想去学,请教我应该把那些jsp文件和class文件放到哪里?

2.我想知道我用记事本写出来的servlet为什么可以编译通过,比如有个类是javax.ServletException,我机子上只装了j2se 1.5,没有安装j2ee啊,而且我看j2se的src,在javax目录下根本没有看到ServletException,我很不解,为什么我写的这个servlet可以编译通过??我去java.sun.com想下个j2ee,但是只有什么平台platform什么的,难道j2ee不是象j2se样的有个自己的javac和自己的lib吗?我做j2ee是新手,还望大大们多多指教,越详细越好啊,谢谢

3.我想知道用jbuilder怎么写servlet,怎么调试?需要导哪些库?然后同1,需要把写好的东西放到哪?

如果大大们可以举例说明就更好了,我人比较笨,但是蛮会照着葫芦画瓢的
...全文
165 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzp729 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上各位
结帖了
aiguoyy 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp放到ROOT下面,class放到web-inf/classes下面,有package的话还要多添加package的文件夹
mnbvc874 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、配个站点很简单,建议还是学一下

2、你确定你写的是SERVLET?如果你在CLASSPATH下倒入了SERVLET-API包,编译通过也很正常

3、写SERVLET就和写JAVA程序一样啊
jordan1 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jb新建里边就有一个标准servlet,选了进去后就在里边添加代码就行了,编好是放在上面说的class里的
believefym 2005-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.jsp放到ROOT下面,class放到web-inf/classes下面,有package的话还要多添加package的文件夹
2.servlet包tomcat下有,common/lib下
3.不清楚

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧