structs的2个问题

medusagjf 2005-11-19 10:43:12
1.如何默认选中<html:radio>?
2.什么时候用structs-config中的<global-forwards>能否写个配置样例?
3.tiles-config.xml有些项目里也有配过,一般和structs-config一起使用有什么好处?有没有比较详细的titles-confifg的使用文档?
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨丰玉 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.<html:radio>的值是否选中是由该标签中的property的值是否与 value值相等决定的。

2. global-forward 主要是用于整个应用中有相同目的的转向,如系统错误、提示信息等,就不用在每个action中设置了
<global-forwards>
<forward name="error" path="/WEB-INF/page/error/error.jsp" />
</global-forwards>

3.这种配置文件具体参数的使用说明一般介绍struts书中应该都有大概的介绍,要想更详细的,可能要参考其的帮助文档。

希望这些能对你有所帮助!
jjhhkkkk 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在javabean中设置初试值或在转发的时候设置,你可以去试试
medusagjf 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是刚读取页面的时候.就有初始的radio被选种,如有3个单选条件,而一开始就有一个被选种了
杨丰玉 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,DynaBean没用过,所以不知道和formbean的区别

但我想页面上的如果用<html:radio>的话,值还是这样设置的,至于值怎么传过来,就看就看你DynaBean是怎么样从 action 到页面传值。

medusagjf 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果我用的DynaBean,这里的bean是javabean而不是formbean吧!!!!DynaBean也是一样这样设置吗?还是可以在xml里配置?
杨丰玉 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚读取页面时也是一样的,选中与未选中不是在页面上设置 checked 属性,而是将bean 的property 值设为你想要选中的值。这点与html不一样。
比如,你想要页面上的
<html:radio name="testBean" property="gender" value="1">男
默认选中,则在你的action类里增加语句 testBean.setGender("1");
再 request.setAttribute("testBean", testBean);
zeq258 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说是问两个问题,怎么是三个!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧