请资深人员回答俺的两个问题,不知道算不算系统自身的Bug?Tomcat连接池与HibernateSynchronizer 不兼容问题

yeno 2005-11-20 01:08:00
俺在网上担了个HibernateSynchronizer-3.1.1.zip(1.95M),担下来的同时,还高兴了好一阵子,因为它确实是支持Hibernate3的同步插件,俺给它解压后放到了Eclipse里面,
软件版本:eclipse-SDK-3.1-win32.zip,hibernate-3.0.5.zip,apache-tomcat-5.5.12.exe,jdk-1_5_0_01-windows-i586-p.exe

执行:Eclipse -clean 启动Eclipse,一切正常,并且可以用来作Hibernate开发
注:俺的Eclipse3.1可是全新的,以前是没安装除Tomcat插件外的任何插件

随后配置Hibernate3的JAR文件,当然首先是执行Hibernate3中的build.bat,以下文件Import到俺的项目工程中(假如是Eclipse下新建的Tomcat工程Myprojects,/WEB-INF/lib)
hibernate3.jar
jta.jar
dom4j-1.6.jar
c3p0-0.8.5.2.jar
antlr-2.7.5H3.jar
cleanimports.jar
commons-collections-2.1.1.jar
commons-logging-1.0.4.jar
commons-fileupload-1.0.jar
jdbc2_0-stdext.jar
xml-apis.jar
xerces-2.6.2.jar
log4j-1.2.9.jar
cglib-2.1.jar
poi-2.5-final-20040302.jar,poi-scratchpad-2.5-final-20040302.jar,poi-contrib-2.5-final-20040302.jar(包部包)
naming-factory.jar,naming-resources.jar,naming-factory-dbcp.jar(Tomcat中的包)
activation.jar(外部包)
mail.jar(JavaMail包)
servlet.jar(外部包)
mssqlserver.jar,msbase.jar,msutil.jar(SQL Server的JDBC驱动)

同理,俺将Hibernate下面的log4j.properties也拷到了工程目录Myprojects下面,建立Hibernate.cfg.xml,然后再建立table.hbm.xml(假设Table为数据表的名称),通过HibernateSynchronizer 生成Mapping文件,将Mapping 文件 加入 Hiberante.cfg.xml文件,再通过HibernateSynchronizer 生成 Hibernate Java代码。

以上一切顺利,而且系统没有报任何错误,俺最后编辑TableDAO.java源文件以测试Hibernate,发现系统一直在Configuration.configure()这个地方报错(这个是偶用自己编写的Debug调试类测试出来的),反正不管你是用Session的save方法还是直接用Table.java所继承的save方法,都在那个地方报错。

还有一个比较搞笑的问题就是,偶选了一个JSP文件测试Tomcat连接池的,最后发现,在俺的Tomcat项目加上Hibernate之前,测试数据库连接是成功的,加上Hibernate之后,死活就只在屏幕上打印出null,系统提示NamingException异常,而且不管你多少次重启Tomcat,都会在Console中打印出log4j:WARN,连接池测试,从此为null

我都狂晕了,log4j.properties已经被俺删得很干净的呀

碰到这个问题,真是又好哭又好笑,但更多的是郁闷,俺已经调试一天多了,还是涛声依旧,不知道是HibernateSynchronizer 本身的问题
...全文
243 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeno 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要作Hibernate3作开发,需要导入哪些 jar 文件???
yeno 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN的高手睡大觉去了???好像Java的Web版没有ASP的Web版三分之一活跃哦

俺最近提出了五个问题,没有一个获得答案的,更多的是自己UP了几下,竟然连关注的热心观众都不见了,心冷呀……@@@@@@@@!!!!!!!!!!
zhengcg 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
居然有这样的事,不过我自己用过几个Hibernate的IDE,都觉得不好用,最后只好老实自己写,虽然烦,但是心里有底。
我觉得你应该把“Configuration.configure()这个地方报错”的信息贴出来,大家才能帮忙啊。

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧