指针与数组

dxb_828 2005-11-20 10:49:20
如何通过一个指针来动态输出一个数组?
...全文
248 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dxb_828 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白,如何自己输入一个数组然后然后将这个数组输出,请举个例子
qywyh 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int *p[10];
for(i=0;i<10;i++)
cout<<*(p+i)<<endl;
xiaocai0001 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一维: int a[10], int *p = a;
二维: int a[10][10], int (*p)[10] = a;
......
yelling 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int ***p
yelling 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
p=&a[M][N][O];
for(i=0;i<M*N*O;i++)
std::cout<<*(*(*(p+i)));
EyMrng 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以一维数组为例
void main()
{
int a[10];
int* p=a;
for(int i=0;i<10;i++)
{
cin>>a[i];
}
for(i=0;i<10;i++,p++)
{
cout<<(*p);
}
}
chen_fu 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主题意不全吧。如果多维数组的话,不能输出正确的顺序有什么意义呢。你可以用

 void printShuZu(void* pStart, ...)

搞一个变参的,然后用typeof判断类型,基本类型的可用格式符输出,如果是实体的,要支持共同的输出接口函数,就可以了。

怎么处理变参就不用说了吧。
dxb_828 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
class a
{
int arr[3];
int *p;
public:
p=arr;
void input()
{
cin>>p[0];
cin>>p[1];
cin>>p[2];
}
void output()
{
cout<<p[0];
cout<<p[1];
cout<<p[2];
}
};
void main()
{ a obj;
obj.input();
obj.output();
}
这个题改如何修改啊??
lxb365 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
void main()
{
int arr[10];
int* p=arr;
for(int i=0;i<10;i++){
cin>>p(i);
}
for(i=0;i<10;i++){
cout<<*p(i);
}

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧