数据库连接问题,很郁闷!!!

kingmaple 2005-11-20 12:46:12
可能是我的问题太长了,实际上是这样的
我用记录集取数据的时候,把SQL语句当做字符发送到记录集的source对象执行
在测试的时候,数据库连接成功,但是执行到这条语句的时候
Set userRst = GetSql(strQuery)
'向getsql函数发送一条sql语句,strquery为SQL语句,然后赋给记录集useRst
If userRst.RecordCount = 1 Then
If txtPassWord.Text = userRst.Fields("userpassword") Then
Load MDIfrmMain
MDIfrmMain.Show
Unload Me
Else
MsgBox "密码错误"
Exit Sub
End If
就是if语句的时候,提示"实时错误‘3704’,对象关闭时,不允许操作"
很郁闷,数据库连接是成功的,请问这是什么原因。万分感谢!!!!!
...全文
213 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
faysky2 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
winehero(编程人生) 说得对,问题就出在那了,我到是没注意到
winehero 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'GetSql函数Set Rst=Getsql这句有问题,赋值方向搞反了,应该是:
Set Getsql=Rst

faysky2 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你在If userRst.RecordCount = 1 Then这句前加上MsgBxo userRst.State 测试记录集是否打开
MsgBxo userRst.State
If userRst.RecordCount = 1 Then
....
kingmaple 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我是在sub main()函数中进行连接的
Public Sub main()
If Link = True Then
MsgBox "数据库连接成功"
Load frmLogin
frmLogin.Show
Else
MsgBox "数据库连接失败"
End If
End Sub
不知这样可否
kingmaple 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
也没有关闭,下面是连接函数

Public Function Link() As Boolean
On Error GoTo linkerr
Set Con = New ADODB.Connection
Con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & App.Path & "\data\milk.mdb;Persist Security Info=False"
Con.CursorLocation = adUseClient
Con.CommandTimeout = 15
Con.Open
Link = True
Exit Function
linkerr:
Link = False
MsgBox "数据连接错误"
End Function
faysky2 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Rst.ActiveConnection = Con,其中的Con打开了没有?有没有在其他地方关闭了?
kingmaple 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有关闭呀,下面是GetSql函数的代码


Public Function GetSql(ByVal strSql As String) As ADODB.Recordset
On Error GoTo linkerr
Dim Rst As New ADODB.Recordset
Rst.Source = strSql
Rst.ActiveConnection = Con
Rst.CursorType = adOpenKeyset
Rst.LockType = adLockOptimistic
Rst.Open
Set Rst = GetSql
Exit Function
linkerr:
MsgBox "错误代码:" & Err.Number & "错误描述:" & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "错误提示"
End Function
faysky2 2005-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的GetSql函数里已经把记录集关闭了吧?你把rs.Close那句注释掉,再试试

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧