vs2003和vs2005的区别

charles_y 2005-11-20 09:02:11
听说2005取消了部分控件,比如datagrid不知道是不是真的,如果是真的话,那目前在vs2003下开发的源代码到2005下面不是出问题了吗?

有没有人用过2005,目前的项目移植到2005 会不会出现什么问题。

想把开发工具升级,但担心出问题,知道的请回答一下。
...全文
603 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qgqchile 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,2005同样支持DATAGRID,添加一下就可以了.2003的项目升级到2005基本上没什么问题,如果编码不规范会出现WARNING 但同样可以运行
针对2003的控件基本上2005也基本都可以用
另如果你SESSION 模式是SQLSERVER的话需要重新运行一下针对FRAMWORK2 的那两个STORE PROCEDURE

这两天对尝试着对一些小项目进行升级,一般都不用很大改动

但2005安装好象有点问题,我试着给三台机器装 ,只有一台西文系统的能顺利安装上,中文系统老装一半就退出

我用的是正式版 标准版(英文)外加SQL2005的DVD

给我感觉除了新鲜点外2005改变真的不是很大,尤其是WEB开发多了一堆没必要的控件也没看出来方便到那里去
TEAM版本功能比较全,配合SHAREPOINT 对大项目开发 团队合作还是很有益处的
mumuliang 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
智能客户端。
mumuliang 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2005的只能客户端好像很好用的样子。
asp.net部分添加了login控件。
用户登陆、注册、管理部分方便了。
mumuliang 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有datagridview啊
cugo 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
控件多了
ljmpc 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2005的工具和界面都比2003好,而且2005的代码注释比2003的好很多
NWC 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
功能肯定是强大了,2003转2005还是挺方便的。
feelboyree 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关于datagridview的功能已经取代了DATAGRID,但是其他的控件不是很方便

基于 .net的部分project在05里面运行会出现问题~...
wdwlbsm 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还没用过,打算出了中文版之后再装
daimi01171 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习中,很多功能还不熟悉
LoveCherry 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/webservices/asp.net/dnasppupgradingaspnet.mspx
Tenner 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了一段时间了,用2005开发过几个项目,感觉比2003强不是一点半点,特别是在website的开发上更是功能强大了许多
lampson123 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没用过,观望
mabuchi 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid是已经被GridView取代了 2005控件真的多了不少
我用的是正式版(英文)外加SQL2005
wdtclv 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在正在用B2版,感觉性能是提高了不说,控件增加了一些,调试器比03好多了。
robot2005 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2005控件真的多了不少!使用方便~在ASP.NET中页面的设计更加方便,引入了类似继承关系的页面 !~其他关于测试 的东西也方便了很多,总而言之,就是不错!
hearyone 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
和大家一块学习!
echoxue 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hoowoo 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid是已经被GridView取代了,现在2.0和1.1已经有很大的不同了!!我现在一直在学习中.现在的中文资料还几乎为O,我已经写了些文章了.你要是有兴趣的话可以去看看.
http://dev.yesky.com/msdn/248/2164248.shtml
charles_y 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
加载更多回复(11)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧