JBuild打包成EXE遇到的问题,请DX们帮忙解决,谢谢!

denkenspung 2005-11-21 10:45:24
我程序里面用到了两个文本文件,写程序的时候,这两个文件直接放在工程目录中去了,读文件的时候语句如下:
BufferedReader zhwin = new BufferedReader(new FileReader("zhw.txt"));
然后我打包的时候在第二步Choose resource to archive的时候把这个文件加进去了,打包完成之后,把EXE放到了别的地方运行时,就会出现"java.io.FileNotFoundException: zhw.txt (系统找不到指定的文件。)",我把那个exe解压下来看是有这个文件的,不知道为什么,请高手帮忙!!!

...全文
76 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
denkenspung 2005-11-22
OK,3Q
回复
Benqq511 2005-11-22
试试
InputStream inputstream=getClass().getResourceAsStream("/zhw.txt");
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(inputstream));
回复
funcreal 2005-11-21
执行的时候我记得默认的当前目录总是c:\system32之类的。你要想办法获得文件的绝对路径
回复
denkenspung 2005-11-21
应该是相对路径吧BufferedReader zhwin = new BufferedReader(new FileReader("zhw.txt"));

我解压exe时,看到可执行的public class和zhw.txt在同一个目录下

是不是执行Jar(c:\test\test.jar)包里面的class时它的当前目录是jar包所在目录(c:\test\),而不是jar包里class所在目录(c:\test\test\)?

那我想执行时不要再带着zhw.txt到处跑而直接放到jar包里,应该怎么做呢?
回复
miaoliujun 2005-11-21
1,相对程序的路径对吗?
2,程序中是用相对路径还是绝对路径来调用的?
回复
denkenspung 2005-11-21
我把zhw.txt放到Jar包(c:\test.exe其实就是指定运行主类的Jar包)根路径下了,那么里面的zhw.txt的绝对路径是什么呢?
回复
相关推荐
发帖
Java
创建于2007-09-28

4.7w+

社区成员

Java相关技术讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-11-21 10:45
社区公告
暂无公告