如何把对象绑定到datagrid上?

coolbamboo2008 2005-11-21 11:09:48
小弟目前要把一个对象绑定到datagrid上,比如返回一个继承CollectionBase接口的对象。对象里面的各个属性如何一一绑定到datagrid中的列?我不是要在编辑器里绑定,需要写代码绑定,想问各位高手谁能解决一下?
...全文
169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolbamboo2008 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢greennetboy的指点,不过如果是两个类呢?一个父类一个子类,在一个ArrayList里怎么处理?
greennetboy 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用绑定列吧,比如你得对象是ArrayList,而且这个对象里面都是Person类
Person类包括Name和Address属性,你可以这样绑定
ArrayList list//代表包含Person类得ArrayList
DataList datalist//你要绑定得DataList
----------首先在后台.cs文件中-------------
if(!Page.IsPostBack)
{
datalist.DataSource=list;
datalist.DataBind();
}
--------------------------------

-----------前台页面中----------------
<ItemTemplate>
<div>姓名:<%#((Person)Container.DataItem).Name%></div>
<div>地址:<%#((Person)Container.DataItem).Address%></div>
</ItemTemplate>
--------------------------------
3tzjq 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用PropertyGrid?
coolbamboo2008 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人可以写一下这方面的代码吗?
coolbamboo2008 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是因为对象里面还有对象,所以不知道怎么把对象的属性绑定到datagrid的列中去

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧