在C#中怎么使用类库

xiudawei_100 2005-11-21 12:01:00
在VS2003中--“新建项目”中可以选择“类库”选项,
可以在里面写函数什么的,编译之后是个DLL文件
加载到别的工程中怎么使用其中的函数啊!??
用使用接口什么的吗!
看别的工程只能是使用DLL中的静态函数!
...全文
232 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxyifan 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1/写一个类库,其中有公有的方法
2/编译成Dll
3/在其它工程中引用它
4/实例化这个类库
5/调用其中的公有函数
「已注销」 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实例后就能使用非静态函数
charles_y 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是类库当然写个类才合理啊,
如果只是些函数可以写为类的静态函数。

namespace xxx
class yyy
{
public static theFunc()
{...
}
}

别的工程可以使用添加引用把这个dll添加进去。
在使用的时候加入
using xxx;
然后就可以使用 yyy.theFunc()调用这个函数了
xiudawei_100 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的怎么不可以点出来呢!
是VS的设置问题吗?????????

谢谢各位了!
hexinyu2005 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用就可以
coolaolmar 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
实例后就能使用非静态函数
RSHY 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只要类和方法都是public的就可以点出来的,是不是静态的并没有什么关系,还有就是你引用的时候可以把直接引类库的项目,而不是一个DLL文件,这样会方便很多
xiudawei_100 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要是在DLL中写的不是静态的函数,在别的工程中怎么使用!
非静态的怎么用啊!
我象你说的那样操作,可以使用静态的!
但是非静态的函数怎么使用啊
实例化了也不可以,理论上打个点就出来的,但是没有!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧