DataGrid分页问题

awinder 2005-11-21 12:34:59
我在页面上方了一个Container容器,然后再里面动态添加了一个DataGrid, DataGrid选到第n页,然后我输入查询条件,重新绑定DataGrid,绑定以后数据还是当前页面的数据,只是记录条数变化了。比如第一页有A字段等于1-10的数据,第二页有A字段等于11-20的数据,将DataGrid换到第二页,然后重新绑定DataGrid使里面只有A字段等于1的数据,在程序里面跟踪数据也正确,但是页面上显示的数据却是A字段等于11的那一条。把Container.EnabledViewState设成false就没有问题了,但是其它的功能又不好使了,各位帮帮忙看怎么解决
...全文
231 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孤翱 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把你要搜索的页写入viewstate,这样随便你输入那页,这个直固定。
然后调用数据集的fill方法如:adapter1.Fill(set1, num1, PageSize, TableName);
说明:int num1 = (CurrentPage - 1) * PageSize;
DataSet set1 = new DataSet();
CurrentPage 当前页,为viewstate里面的值;PageSize 每页记录数;
wyy1001 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
awinder 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定表格是在Page_load里进行的,没有判断是否回发,因为Grid是动态画的,所以每次都要绑定,数据源也是重新生成的
waikey 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你重新绑定后的数据源跟你的datagrid的数据显示不一致,建议不要重新付数据源就OK啦
tmp1804 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,好久没些了,最近研究xml
if (!IsPostBack)
{
//绑定表格
....
}
tmp1804 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你页面加载是绑定表格?
if (!PostBack)
{
//绑定表格
....
}
singlepine 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://singlepine.cnblogs.com/articles/281425.html
ybbigepl 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,我想你的代码有问题,也就是没有数据重新绑定到DataGrid。
awinder 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧