哪位精通hibernate的高手看一下,映射异常.

wangxp_bbi 2005-11-21 12:45:21
映射异常:
在Hibernate中初始化映射类
configuration.addResource("com/homework/hibernate/Teacher.hbm.xml")
出现映射异常
Initial SessionFactory creation failed.net.sf.hibernate.MappingException: Error reading resource: com/homework/hibernate/Teacher.hbm.xml
本人用myeclipse开发,映射类全部用集成开发环境映射.路径也没问题
哪位精通hibernate的高手看一下
...全文
296 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyc178 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是楼上说的对, classpath没有设置正确。 他找不到那个配置文件哦
良少 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我看, 最有可能是, 你的classpath 没有设对。 这样, 就没有找到你的Hibernate映射文件。
wangxp_bbi 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这样,在xml进行配置时,不需要addClass();方法了
sessionFactory = configuration.configure()就以经装载了所有的xml映射配置文件了
哪位懂得人来指点一下
wangxp_bbi 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<mapping resource="XXX.hbm.xml"/>作为hibernate.cfg.xml文件必需的元素是不能够删除的吧
否则解析会出错的?
skycncomp 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把所有的<mapping resource="XXX.hbm.xml"/>
这些全部删除,直接获得sessionfactory看看是否出错
wangxp_bbi 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我有多个hbm.xml映射文件,哪个放在前面都不行,都是同一个异常,读取XX.hbm.xml文件有误,郁闷死了.不知是在哪配置的事?谁遇见过这问题?
zeq258 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Teacher.hbm.xml

在hibernate.cfg.xml中,把这个类的映射文件先去掉,

再运行,看可以不?

把问题定位到具体的地方!
wangxp_bbi 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊,pojo和hbm.xml文件是在一起的,我得用的是myeclipse,已经不在tomcat下部署好了啊,路径没有问题
skycncomp 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你有几个xml文件,是只有这一个吗?
你的hibernate是2.X的?
zeq258 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Initial SessionFactory creation failed.net.sf.hibernate.MappingException: Error reading resource: com/homework/hibernate/Teacher.hbm.xml


能确定映射文件和pojo都在这个目录下吗?
zeq258 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的这个Teacher.hbm.xml
文件贴出来,这里有错误。

hibernate.cfg.xml中有对这个的引用,

最终导致不能建立sessionFactory
wangxp_bbi 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊.要是后者的话是不是就先装载xml再根据hbm.xml建立sessionFactory
改了之后还是抛出哪个异常.
zeq258 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
configuration = new Configuration();
sessionFactory = configuration.configure().buildSessionFactory();
configuration
.addClass(Teacher.class)


哦,如果你用的是.xml格式的配置文件(我指的是hibernate.cfg.xml),那么就不需要
configuration.addClass(Teacher.class)
如果是.properties格式的配置文件,则需要,

configuration = new Configuration();
configuration.addClass(Teacher.class);
sessionFactory = configuration.configure().buildSessionFactory();

但是你的顺序不对。
wangxp_bbi 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不像是xml文件错误哪个加载其他xml映射文件都会出错
这是HibernateUtil.java
configuration = new Configuration();
sessionFactory = configuration.configure().buildSessionFactory();
configuration
.addClass(Teacher.class)
Teacher.hbm.xml
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 2.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-2.0.dtd" >

<!-- DO NOT EDIT: This is a generated file that is synchronized -->
<!-- by MyEclipse Hibernate tool integration. -->
<!-- Created Sat Nov 19 16:56:12 CST 2005 -->
<hibernate-mapping package="com.homework.hibernate">

<class name="Teacher" table="Teacher">
<id name="teacherid" column="teacherID" type="java.lang.String">
<generator class="assigned"/>
</id>

<property name="name" column="name" type="java.lang.String" not-null="true" />
<property name="password" column="password" type="java.lang.String" not-null="true" />
</class>

</hibernate-mapping>

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧