无可奈何的FreeTextBox控件的引用,求教大家。

日月星微 2005-11-21 03:01:15
引用他人的FreeTextBox控件,应该不需要源码重新编译,直接将dll部署于本程序下的bin目录下,然后使用时注册引用即可,但是我用了许多版本的FreeTextBox控件都无法正常使用,有的是可以用但图片无法显示,有的是图片可以显示但都不可用,设计界面中的用户控件也是红色的创建控件错误的标识,权且不考虑其中的复杂属性,想求教一下使用成型的控件的引用步骤和注意事项,请教各位经验良多的高手。
...全文
124 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dapanda 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先把freetextbox.dll添加到项目中

2.把 - ftb.colorpicker.aspx
- ftb.imagegallery.aspx
- ftb.inserttable.aspx
从文件夹HelperScripts复制出来,放到外面与 - test.aspx (测试)同等级目录,
(不这么做,插入背景色,图片,表格就不好使)

3.把images文件夹放到test.aspx (测试)同等级目录下,来存放上传的图片.

4.在test.aspx 中,加图片的路径
<FTB:FreeTextBox id="FreeTextBox1" runat="server" Width="700" ButtonPath="\images\ftb\office2003\"/>

this.FreeTextBox1.Text 这个就是FTB中你输入的文本的内容,这是带HTML标记的

this.FreeTextBox1.HtmlStrippedText 这个是将HTML标记去掉的文本

5.写入数据库
在CSDN上看到朋友们说怎么把FreeTextBox内容写入数据库中
我做了一下.就是把所有产生的HTML代码都插入数据库的一个字段中
可以做一个新闻表
news
字段ID(自增) content addtime(getdate)
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// Put user code to initialize the page here
if (!IsPostBack)
{
SqlConnection myConn = new SqlConnection("server=(local);database=mm;uid=sa;pwd=123");
SqlCommand myCmd = new SqlCommand("select * from test where id=2",myConn);
myConn.Open();
SqlDataReader myDr;
myDr=myCmd.ExecuteReader();
myDr.Read();
Response.Write(myDr["content"].ToString());
myDr.Close();
myConn.Close();
}
}

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
SqlConnection myConn = new SqlConnection("server=(local);database=mm;uid=sa;pwd=123");
SqlCommand myCmd = new SqlCommand("insert into test (content) values('"+FreeTextBox1.Text+"')",myConn);
myConn.Open();
myCmd.ExecuteNonQuery();
myConn.Close();
}

[注]web.config
在system.web节加入:
<pages validateRequest="false"/>
sunnystar365 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.6.3版本的FreeTextBox
引用DLL后,控件会出现在工具箱中,可以直接拖放到页面上
复制 HelperScripts 目录下的三个文件到你的 Web 应用程序目录中或其子目录中,注意使用时要指定 HelperFilePath 属性;
复制 images 目录下的 ftb 目录到你的 Web 站点根目录下的 images 目录中。
你还必须添加现有项,添加 - ftb.colorpicker.aspx, - ftb.imagegallery.aspx
- ftb.inserttable.aspx这三个页面,当你添加这三个文件试,会提示是否要创建一个关联的类文件,ftb.imagegallery.aspx按否,不要创建,其他两个选择是。
如果你的图片路径设置对,那就可以使用了。

3.0.0版本的FreeTextBox
同上,添加引用后控件会出现在工具箱中。
3.0版本中有一个aspnet_client文件夹,需要拷贝到你的项目中,里面是图片以及JS文件,
在Webconfig中需要设置添加这句话
<httpHandlers>
<add verb="GET"
path="FtbWebResource.axd"
type="FreeTextBoxControls.AssemblyResourceHandler, FreeTextBox" />

</httpHandlers>
添加在<system.web> </system.web>标记之间。
3.0添加了好多个按钮,默认是不显示全部的,所以如果要显示其他的工具按钮,必须设置
ToolBayLayout属性,属性值可以查看下载的chm文件,里面有详细介绍。
你还必须注意supportFolder,ImageGalleryPath属性的路径。
因为3.0工具的图片多,所以浏览的时候可以在页面上点击右键,在浏览器中浏览,这样可以显示图片,因为直接运行可能图片显示不出来,会让人觉得是图片路径不会。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧