preparedstatement 封装性能问题

lelecheng 2005-11-21 03:12:17
通常会把数据库的查询和更改放到一个类似DBO的类中,
对于preparedstatement,由于要根据参数类别进行不同的设定.
我就使用了如下的类型验证:

if(params.get(i-1) instanceof Integer){
pstmt.setInt(i,Integer.parseInt(params.get(i-1).toString()));
}

object先转成string 再解释成int.
对于基本数据类别,list,map,set等都不接受,对int类别我还进行了Integer的装和拆.

感觉性能应该被折腾的很低了.
不知道哪个高手有对这个研究过?
给指条道,

谢谢

...全文
116 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazycy 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟着学习
shine333 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (params.get(i-1) instanceof Integer)

then params.get(i-1) is an Integer

use ((Integer)params.get(i-1)).intValue()
instead of use parseInt()
lelecheng 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我会去做个单元测试的.
这个问题主要集中的简单类型的装箱和拆箱上, 以及object->int.

谢谢回复.

ahFaye 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉性能应该被折腾的很低了.
感觉上的我一般不提建议

你可以以实际测试的结果为基础
将那些频繁使用的 耗费大量资源的查询抽出来定制 不放在通用的里面

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧