长整型字段如何定义

temp1112 2005-11-21 03:20:51
access数据库中某表字段"序号"设为自动编号,字段类型自动定义为长整型.
我要在asp.net中定义一个变量"Num"和"序号"的类型一样应如何定义?
假设当前网页为 xxxx.asp?序号=1
我想把Request("序号")的值附给"Num"
应使用哪个函数进行数值类型的转换?
...全文
293 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
temp1112 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢.受教了
q_po_o 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Int32.perse(Request("序号").Tostring())
SeeSunSet 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Integer就行了啊.
dim num as Integer
num=Cint(Request("序号"))
temp1112 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下.
数据库设计说明书 ——试题库系统 年级 学号 姓名 班级 1. 数据库设计原则 1.系统架构: 本子系统的模块结构如下: 1、在线考试模块。 2、在线练习模块。 a) 传统的试卷读取. b) 自动组卷。 除了以上主要模块外,还有一些不是重点但是同样重要的模块,包括学生登陆,密码修 改, 学生信息维护等等。 2.系统流程分析 在需求分析,总体设计之后,该系统的初步轮廓已经确定,为了实现既定需求,同时 综合对系统的安全性,实用性及合理性各方面的考虑,根据软件工程的思想,本系统的 流程图如图1-1所示. 2.用例图(在线考试子系统中主要用到了学生用例图): (1) (2) 3.试卷内容分类: 1.填空题 2.判断题 3.单选题 4.多选题 5。问答题 4。 设计工具: SQLServer企业管理器,PowerDesigner ,powerbuilder , Visual Basic 二.数据元素定义 1。 教师基本信息表 教师基本信息表存放教师类用户的基本信息。与学生基本信息表不同的是,它不包括 成绩字段。具体设计如表2-1所示. 表2-1 Teacher表 "字段名称 "字段说明 "字段类 "字段大小 "备注 " " " "型 " " " "TeacherID "教师编号 "数字 "整型 "主关键字 " "TeacherName "教师姓名 "文本 "10B "不能为空 " "TeacherPasswo"教师登录口令"文本 "20B "不能为空 " "rd " " " " " 2。管理员账号表 管理人员账号表主要是为对访问系统的教师及学生类人员的信息进行管理,以维护本 系统的正常运行,确保系统的安全性和可靠性而创建的。其字段结构如表2-2所示. 表2-2 Admin表 "字段名称 "字段说明 "字段类 "字段大小 "备注 " " " "型 " " " "AdministratorID "管理人员编号"数字 "整型 "主关键字 " "AdministratorNam"管理人员姓名"文本 "10B "不能为空 " "e " " " " " "AdministratorPas"管理人员口令"文本 "20B "不能为空 " "sword " " " " " 3. 试卷信息表 每次考试之前,由教师类用户创建本次考试的试卷。相应的试卷信息被保存在试卷信 息表中.当学生类用户参加考试时,完成的试卷答案也被保存到试卷信息表中,以备评阅 。 在试卷信息表中还保存了试卷评阅结果,其表结构如表2-3所示。 表2—3 QuestionPaper表 "字段名称 "字段说明 "字段类型 "字段大小 "备注 " "PaperSeria"试卷中的题目编"数字 "整型 "主关键字 " "l "号 " " " " "QuestionID"试题原编号 "数字 "整型 "不能为空 " "QuestionTy"试题类型 "数字 "字节型 "主关键字 " "pe " " " " " "UserAnswer"学生答案 "备注 " " " "Score "该题分值 "数字 "单精度 "小数位数一位 " "Commence "教师实际判分 "数字 "单精度 "允许空 " 填空题库信息表: 填空题库信息表用于存储填空题的基本信息,表中各字段功能定义如表2-4所示。 表2—4 Filling表 "字段名称 "字段说明 "字段类型 "字段大小 "备注 " "QuestionID"题目编号 "数字 "整型 "主关键字 " "Question "题目内容 "文本 "250B "不能为空 " "Answer "参考答案 "文本 "50B "不能为空 " "Score "题目分值 "数字 "单精度 "小数位数一位,不能为" " " " " "空 " "TeacherID "出题教师编号"数字 "整型 "不能为空 " "QuesDiffic"难度系数 "数字 "字节 "1:易,2:中,3:难 " "ult " " " " " 判断题库信息表: 判断题库信息表用于存储判断题的基本信息,其中为迎合人们的通常习惯,将判断题描述 为"对"或"错"两种结果.表中各字段功能定义如表2—5所示。 表2—5 RightOrWrong表 "字段名称 "字段说明 "字段类型 "字段大小 "备注 " "QuestionID"题目编号 "数字 "整型 "主关键字 " "Question "题目内容 "文本 "250B "不能为空 " "Answer "参考答案 "文本 " "对/错 " "Score "题目分值 "数字 "单精度 "小数位数一位,不能为" " " " " "空 " "TeacherID "出题教师编号"数字 "整型 "不能为空 " "QuesDiffic"难度系数 "数字 "字节 "1:

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧