MultiLine风格textbox如何限制输入长度

penguinhehe 2005-11-21 04:31:37
大家好,小弟入门不久,作网页遇到问题,如何在多行风格textbox限制输入长度,单行的好说,设定MaxLength="10", 多行好像不好使了,请教各位大虾。
...全文
172 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
penguinhehe 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to helloyou0(你好!)
好像没有onbeforepaste 或者 onbeforeupdate
helloyou0 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那再试试这两个?onbeforepaste 或者 onbeforeupdate ?

penguinhehe 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to brothercat(心晴:IT界,有规范才有将来!) &
to helloyou0(你好!)

兩位大俠的方案可以解決鍵盤輸入的問題,但是用鼠標右鍵粘貼就解決不了了,另外onchange是在失去焦點才觸發的,差強人意。有沒有像服務器端的TextChanged的那樣的JavaScript方案
zhounet 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" name="textfield2" size="13" maxlength="6">
这样最多只能输入6位
大猫钓鱼 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
maxLen = 130; // max number of characters allowed
function checkMaxInput(form) {
if (form.message.value.length > 6) // if too long.... trim it!
form.message.value = form.message.value.substring(0, 6);
// otherwise, update 'characters left' counter
else form.remLen.value = maxLen - form.message.value.length;
}
// End -->
</script>

<form name=myform action="">
<font size="1" face="arial, helvetica, sans-serif"> ( You may enter up to 125 characters. )<br>
<textarea name=message wrap=physical cols=28 rows=4 onKeyDown="checkMaxInput(this.form)" onKeyUp="checkMaxInput(this.form)"></textarea>
<br>
<input readonly type=text name=remLen size=3 maxlength=3 value="130"> characters left</font>
</form>
penguinhehe 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的是在客户端怎样限制用户输入字符的个数
helloyou0 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用onkeypress 和 onchange 两个控制
yuelailiu 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
if (Text1.Length > 50)
Text1.Text = Text1.Text.Substring(0, 50)
penguinhehe 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wo ding

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧