仍然是中文问题!jsp中间不能调用mysql数据库中间的汉字。。

renco1982 2005-11-21 09:33:30
我使用的是mysql 5.0.9,tomcat 5.5,
在mysql数据库中间使用的是出现的问题是,我可以调用 数据

库中间的数据,可是却不能显示正常的中文。
我的数据库中间的my.ini的默认字体是

default-character-set=gb2312
我的jsp代码中间的代码,如下
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url

="jdbc:mysql://localhost/coalResource?user=root&passwor

d=1983719&useUnicode=true&characterEncoding=gb2312";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url);
Statement

stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITI

VE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
ResultSet rs=null;
String selectStr = "select * from resource";
try{
rs = stmt.executeQuery(selectStr);
out.println("<p>查询结果</p>");
while(rs.next()){
out.println("<p>");
out.println("序号="+rs.getString("id")+"");
out.println("名称="+rs.getString("name")+"");
out.println("出处="+rs.getString("author")+"");


out.println("描述="+rs.getString("describe")+"");
out.println("</p>");}
}catch (Exception ex){
out.println("<p>查询记录失败!</p>");
ex.printStackTrace();
}%>
<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</html>
可是不能正常显示。
请问这个怎么解决?
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxrfmyl 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
/****************** 页面传参中文处理 ***********************/
request.setCharacterEncoding("gb2312"); //处理中文信息!!!
response.setHeader("Cache-Control","no-stored");
response.setHeader("Pragma","no-cache");
response.setDateHeader("Expires",0);
%>
建一个这样的include文件,每涉及到与中文信息有关的页面就调用这个库文件,试试看行不呢.
Virgoo 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按你楼上的方法,把你要的哪个字段从结果集中取出来时转换一下

zeq258 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: greatsharp(七月流火) ( ) 信誉:100 2005-11-22 15:58:00 得分: 0


new String(rs.getString("name").getBytes("ISO8859-1"),"gb2312");
用这样的方法是可以,但如果对每个字段都这样做,代码编写就很麻烦,在配置mysql数据库实例
时,将默认字符设置设为gb2312,在将页面中的字符集设为gb2312,应该可以了吧,综合大家的说法,应该能将问题解决,不然去网上找一下。



---------------------------------
这个方法,应该可以。
数据库的默认编码格式是iso-8859-1,
而你的页面字符集是gbk或者gb2312,所以就会乱码。
按照以上方法进行转换,就应该可以!
tsylo 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在页面上用
new String(rs.getString("name").getBytes("ISO8859-1"),"gb2312");
因为就算你用了这句话可以显示出来中文了,那换台机器也一样乱码.
建议你做两个尝试:
1,把default-character-set=gb2312去掉.
2,把url改成jdbc:mysql://localhost/coalResource?user=root&passwor
d=1983719,也就是说去掉后面的编码字符一段.
greatsharp 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(rs.getString("name").getBytes("ISO8859-1"),"gb2312");
用这样的方法是可以,但如果对每个字段都这样做,代码编写就很麻烦,在配置mysql数据库实例
时,将默认字符设置设为gb2312,在将页面中的字符集设为gb2312,应该可以了吧,综合大家的说法,应该能将问题解决,不然去网上找一下。
renco1982 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说得不清楚啊?
我的代码应该怎么改 了 ?
还不是很清楚!
lip009 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
new String(rs.getString("name").getBytes("ISO8859-1"));
JSP程序设计从入门到精通》电子书   第1篇 入门篇 7   第1章 Jsp概述 技术分析 7    1.1 Jsp简介与历史背景 7    1.1.1 日新月异的Web技术 7    1.1.2 什么是JSP 8    1.1.3 JSP技术有以下几个显著的优点 9    1.1.4 JSP和其他类似或相关技术的一个简单比较 10    1.2 JSP环境安装配置 12    1.2.1Tomcat下JSP环境的配置 12    1.2.1建立自己的Jsp工作目录 13    1.3 JSP语法介绍 14    1.3.1 JSP页面中的元素 14    1.3.2 JSP语法概要 15    1.3.3关于模板文本(静态HTML) 16    1.4 运行第一个Jsp程序 16    1. 5本章小结 20   第2章Jsp 基础学习 20    2.1 JSP基本语法 20    2.1.1 JSP 语法之声明 21    2.1.2 JSP 语法之表达式 21    2.1.3 JSP 语法之Scriptlet 21    2.2 JSP的指令 22    2.2.1 page指令(Directive) 22    2.2.2 include指令(Directive) 24    2.3 JSP的动作 25    2.3.1 jsp:include动作 25    2.3.2 jsp:useBean动作 27    2.3.3 jsp:setProperty动作 29    2.3.4 jsp:getProperty动作 30    2.3.5 jsp: forward动作 31    2.3.6 jsp: plugin动作 31    2.3.7注释 31    2.4 JSP 9种基本内置组件 31    2.5 JSP中Session的使用 34    2.6 JSP中forward的使用 36    2.7 JSP运行时错误处理与应该注意的六个常见问题 37    2.8 JSP小实例 38    2.8.1实例1(在JSP中定义函数) 38    2.8.2实例2(获取各种CGI环境变量) 39    2.8.3实例3(JSP里request变量列表) 42    2. 9本章小结 44   第3章JavaBean组件 44    3.1 什么是JavaBeans 45    3.1.1 JavaBeans 简介 45    3.1.2 JavaBeans 属性 45    3.1.3 JavaBeans 的事件 50    3.2 在Jsp中使用JavaBeans 55    3.3 JavaBeans的scope属性 57    3.4 JavaBeans应用实例 59    3.4.1 实例1(HelloWord.java) 59    3.4.2 实例2(People.java) 60    3.4.3实例子3数组应用 (Example2_3.java) 60    3.4.4实例子4运算符、表达式应用 (Example3_1.java) 61    3.5 本章小结 62   第4章Jsp与Servlet 62    4.1 什么是Servlets 63    4.1.1 JavaServlet的解释 63    4.1.2 什么是Jsp 65    4.1.3 得到一个Servlets和JSP的运行环境 66    4.1.4 实现第一个JSP和SERVELT 67    4.2 Servlet规范定义的Servlet 生命周期 70    4.3 JSP/Servlet的重定向技术综述 72    4.3.1 RequestDispatcher.forward() 72    4.3.2 response.sendRedirect() 73    4.4 理解会话 74    4.4.1 会话状态跟踪API 75    4.4.2 在会话对象中保存数据 76    4.4.3实例:显示会话信息 76    4.5 用Java Servlets代替CGI 78    4.6 JSP/Servlet 中的汉字编码问题 80    4.7 图解Eclipse+Tomcat集成开发Servlet 84    4.8 Servlets/JSP开发技术问答 93    4.9 Servlet小实例 97    4.5.1实例1(输出) 98    4.5.2实例2(获取表单参数) 99    4.5.3实例3(获取jsp各种参数) 101    4.1
自己写的数据库装载工具,平时工作中用于装载大文本文件到数据库表,也能直接装载excel,不过excel只能使用第一个sheet,且不支持合并的单元格。 jdk要求版本1.6及以上。 使用方法: java -jar lynload.jar,即可看到中文命令行参数(unix下需设置gbk字符集环境才能看中文,没gbk环境不能中文,但不影响导入数据)。 特色: 1.同时支持多个数据库. 2.支持任意字符串作为列分隔符,什么竖线逗号或者十六进制字符及任意组合字符串都行 3.支持任意字符串作为每行分隔符,例如\r,\r\n,或者十六进制字符或任意指定的字符串(例如可实现把整个日志文件装入数据库的单个clob字段). 4.支持任意大小的文本,装入几十GB都试过没问题。 5.明确到每一行的错误信息.(装载时会生成一个.err文件,里面有装载出错的每一行错误原因(少字段还是格式不符合要求等等)。 6.可以作为库使用在jsp等后台直接调用,将整个jar作为库,使用 OraLoad类的int ProcLoad(Connection in_conn, String args[])函数就可以实现类似功能了。例如 new OraLoad.ProcLoad( null, "-u test -p testpwd -i 127.0.0.1 -s ora10 -f test.txt -t tmp_test -c , -e gbk"); 具体参数如下: Usage: -db database type 1或者oracle, oracle数据库,不区分大小写,默认1,需java1.5及以上版本 2或者sqlserver, mssqlserver数据库,不区分大小写,需java1.6及以上版本 3或者mysql, mysql数据库,不区分大小写,需java1.5及以上版本 4或者sybase, sybase数据库,不区分大小写(暂未测试) -url 数据库连接的url.默认空字符串 如果有url参数,则-i-p-s-dn参数全无效。 如果没有url参数,则必须提供-i-p-s参数,程序里面好拼凑url 例如: jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample -i ip address:port ip地址和端口,中间用冒号隔开 url不为空则此参数无效 如果不带端口,系统根据数据库类型采用默认端口 oracle数据库: 默认为1521端口 sqlserver数据库: 默认为1433端口 mysql数据库: 默认为3306端口 sybase数据库: 默认为5000端口 例如: 127.0.0.1:1521 例如: 192.168.0.1 -s serviceid or database name oracle服务名或者其他数据库数据库名 url不为空则此参数无效 -u username 用户名,必输 -p Password 登录密码,必输 -t TableName 要插入的表名,可以带用户,必输 例如: scott.emp 或者 emp都行 -f FileName 来源的文件名,必输 -ff FileName format 来源的文件名类型:txt,文本文件;xls:Excel2003或2007文件),默认是txt 对于Excel文件的导入,仅导入第一个sheet的内容,其他sheet的内容忽略 -e Encoding 文件的编码,默认gbk -c Cut split string 分隔字符串,可以是多个字符组合,默认竖线 -r commit rows 每插入多少行提交一次,-1表示不提交,默认-1,如果设置了ac参数为1,则此参数无效。 注意:如果设置了此参数,每到此行数会执行一次commit,如果是外部调用此过程要注意所有数据会被提交 -ac all commit 0.插入成功的都提交,失败的登记文本,默认0; 1.全部插入成功后才提交(有失败则回滚并结束) -a column flag 第一行的类型 0.没有列名行,默认0。此值为0则it参数不生效。 1.第一行是逗号分隔的包括列类型的列信息,例如NAME VARCHAR2(30),注意,区分大小写 2.第一行是列分隔符分隔的列名(不包括列字段信息),注意,列名区分大小写 -it insert type 1.导入的列需要跟数据库列名个数及名称完全相同,顺序无所谓,默认1 2.仅导入文件字段名与数据库字段名完全相同的数据,顺序无所谓 3.第一行是列信息,按此列信息创建新表导入数据(暂不用) 4.忽略第一行,无论第一行是什么数据全部忽略,从第二行按列字段顺序匹配装载 必须在-a 参数 > 0时才生效,否则无意义 -d date formate 日期格式,参考java的SimpleDateFormate类参数,默认自动识别 可识别格式:yyyyMMdd, yyyy-MM-dd, yyyy/MM/dd, yyyyMMdd:HHmmss(等于oracle的yyyymmdd:hh24miss) yyyy年,MM月,dd日,HH 24小时制时,hh 12小时制时,mm 分, ss秒 -l line end string 每条记录结尾的分隔符,默认是 \r\n回车换行符,支持前面-c参数说的转义符 oracle例子: 登陆scott用户,裝载a.txt的逗号分隔的gbk编码文本内容到scott.emp java -jar xxx.jar -i 127.0.0.1 -p 1521 -s ora10 -u system -p manager -t scott.emp -f a.txt -c , sqlserver例子: 登陆11.8.126.181数据库的test用户,裝载f: est.xlsx的excel数据到tmp_i表 java -jar -db sqlserver -i 11.8.126.181 -s abcd -u test -w test -f f: est.xlsx -t tmp_i -ff xls mysql例子: 登陆本机数据库的root用户,裝载a.txt的文本数据到tmp_i表,不提交 java -jar xxx.jar -db mysql -i 127.0.0.1 -s gjjgj -u root -w root -f a.txt -t tmp_i

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧