请教——如何将字符串“0800”转为MSSQL2K中的一个时间字段“08:00”,谢谢!!!!

dongguacha 2005-11-21 10:55:17
请教——如何将字符串“0800”转为MSSQL2K中的一个时间字段“08:00”,谢谢!!!!

C#或VB.NET皆可
...全文
216 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimh 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sql里,只有datetime类型字段,如果需要保存的话,日期部分一定有的,自己读取的时候处理一下就好了,除非使用varchar类型
storm2003 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jerrie_1 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如只存时间:hh:mm:ss,可能不行的,因为Convert.todatetime后会自动完成日期的,不过楼主,在你取这个字段时,只要这样:string.format("datetime",{0:t}),就只取出datetime中的hh和mm
fx_blog 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想告诉这位朋友,在Sql里,是不能把不同类型的数据插入与此不同的字段上去的

建议你一下,你可以把想显示时间的字段的类型改成字符型,如Varchar

然后到后台去格式化时间

比如:

string getTimeNow=DateTime.Now;
//得出来时间格式是: YYYY-MM-DD HH:MM:SS
//你想得到的是:(时分)的形式 也是就是HH:MM的部分
//我们可以这样做:
string[] getHHMMSS=getTimeNow.Split(' '); //从空格处断开
//所以现在HHMMSS的值为getHHMMSS[1];第二部分
//我们再分
string splitHHMMSS=getHHMMSS[1].ToString().Split(':'); //以":"为分隔符
//现在就可以得 (时分)的格式了
string getHHMM=splitHHMMSS[0].ToString()+":"+splitHHMMSS[1].ToString();
//getHHMM就是你想要的(时分)格式时间了
//再把这个时间添加进数据库里(就是前面讲的,改成字符类型的字段)

Email: weisnet@gmail.com
SaSBYa 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Format一下.
SolarisJJ 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用的时候再格式化成时分就行了:
str = Convert.ToDateTime(str).ToString("HH:mm");
dongguacha 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
dongguacha 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高手,请问你这样处理后,数据字段的格式是否包含了年月日信息?我只想要时分信息
jerrie_1 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string dtime="08"+":"+"00";
SqlCommand sqlcmd=new SqlCommand ("update login set date1='"+Convert.ToDateTime (dtime)+"' where id='2001005'",sqlcon);
dongguacha 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我的INSERT操作是写在SP中的,用EXEC
dongguacha 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要整个做法——从字符串到数据字段,仅仅是字符串的操作我没有问题,只是总不能成功写入MSSQL......
dongguacha 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再重复一下,我现在想知道的是从字符串(hhmmss)到数据库字段(格式:hh:mm:ss)的整个过程
q_po_o 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="0800";
str=str.Insert(2,":");

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧